SSI ļʱ

拯救毛孔大作战,让你无惧素颜!

拥有一张如婴儿般细腻的脸蛋

        毛孔粗大是每个女孩子的噩梦,“肤若凝脂”的肌肤是大家所追求的,所有爱美的妹纸都想拥有一张如婴儿般细腻的脸蛋,要像剥了壳的鸡蛋一样那就最好了!

        对着镜子,毛孔粗大妹纸的烦恼,上妆、卡粉,让皮肤看起来暗沉显老态,而且动不动就堵塞毛孔,痘痘就出来了。我们今天一起来看看这些“毛孔怪”!

        毛孔de成因

1.毛孔堵塞——自身代谢的油脂,老旧的角质细胞,外界的空气污染。正常情况下你的皮肤代谢还是比较勤快的,自己就把这些老旧的不要的东西搬走了。如果哪天它想偷个懒,怠个工,你的毛孔就堵塞了。油脂一直分泌,旧的角质细胞赖着不走,那么毛孔就堵了。

2.皮肤老化——很多妹纸防晒做的不够,会形成光老化,这样的防晒保湿清洁还可以抢救抢救,皮肤的弹性纤维慢慢断裂(像房子的柱 子倒了一样),网纤维也在流失(类似房子的墙皮和屋顶),这样皮肤就支撑不起来了(房子也倒了),乱七八糟的胶原纤维排列,毛孔也就出现了。

3.不恰当的护肤行为——抠、挤、挠、挑、刺、排粉刺,无论是哪种,对皮肤存在机械刺激,不仅可能造成皮肤创面甚至感染,而且还会造成毛孔粗大。而撕拉鼻膜除了“拉”走一部分粉刺,还要“拉”走皮肤表面的交至,导致角质层变薄,毛孔也就越来越明显了,所以管住手别折腾,才是关键。

        毛孔de分类 

1.角质型毛孔粗大——毛孔里面堵了油脂,有些氧化了就变成了”黑头“,没有氧化的就变成了闭口粉刺,全部被外面懒得走的角质细胞堵住了。用手可以挤出白色的小米粒,有时候会有突出于皮肤的颗粒状的小粉刺。

2.油光型毛孔粗大——毛孔呈现U型扩大,油脂分泌旺盛,却不会堵塞毛孔(因为角质细胞还算勤快),脸上摸起来总是油油的,肤色也总是暗黄,有光(常常被别人觉得没洗干净啦)常见于油性皮肤。

3.衰老型毛孔粗大——最残酷的第三类,随着年纪增长,毛孔也会随之变大!年轻时肌肤各个皮肤结缔之间完好,但老化肤质因为角质粗糙,表皮外侧的胶原蛋白断裂,就形成了肌肤表面的粗大毛孔。

        毛孔粗大de解决方案

1.角质型毛孔粗大——这类皮肤的角质代谢比较慢,对于这群懒惰的赖着不走的老化角质细胞,可以适当使用含有弱酸成分的化妆水湿敷,这类含有酸类的产品可以软化角质,把老化的角质清除,让毛孔的油脂分泌不受堵塞。

2.油光型毛孔粗大:首先要做好防晒,没错,就是防晒。紫外线不仅能让你的皮肤晒黑,皮肤的细纹、松弛、毛孔粗大....都是光老化惹的祸。其次,对于油光型的皮肤,平时要少吃甜食,口服B族维生素,烟酰胺还能调节油脂分泌。

3.衰老型毛孔粗大——选择激光治疗,常用的Q-1064nm激光(白瓷娃娃),1550nm的非剥脱点阵激光(飞梭镭射)等激光治疗,利用光热效应作用于真皮层,刺激成纤维细胞,增加胶原蛋白的合成(把倒了的墙柱子和墙皮重新建好)。毛孔自然就缩小了,当然一定要去正规医疗机构。

        小仙女,若还没有碰到毛孔粗大的情况,做好日常正确护肤可以起到预防的作用。已经出现的也不要慌,毛孔粗大的原因多种多样,看个人需求,选择最适合自己的项目,去正规医院进行治疗。


SSI ļʱ
SSI ļʱ