喜讯!我院获中国医师协会、医师报社颁发多项集体及个人抗疫荣誉称号

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/09/27浏览量:

9月27日,由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办的2020年中国医学人文大会在北京举行。在“弘扬抗疫精神 致敬逆行者”分论坛,我院共获12项集体及个人抗疫荣誉称号。其中陈孝平院士获 “卓越贡献”称号,副院长、光谷院区院长刘继红获“卓越管理”称号,党委副书记、纪委书记胡俊波获“最美院长”称号,呼吸与危重症医学科获“卓越团队”称号,发热门诊临时党支部获“最美党组织”称号,急诊科主任李树生、麻醉科副主任万里、急诊科副主任医师房明浩、心血管内科副主任医师周宁获“卓越个人”称号,急诊科主任医师严丽获“最美党员”称号,心脏大血管外科副主任医师郑智获“抗疫科普达人”称号,急诊科护士长郑丹莉获“最美护士”称号。

刘继红副院长在大会上作题为《同济医院新冠肺炎重症救治工作总结》报告,根据我院抗疫工作特点,介绍了“关口前移、多学科合作、精细化管理”等科学救治经验。

据悉,中国医学人文大会由中国医师协会、中国医师协会人文医学专委会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》杂志共同主办,旨在推进健康中国和医学人文建设。2017年,首届中国医学人文大会在国务院医改办、国家卫生健康委指导支持下顺利在京召开,至今已成功举办三届。本届为第四届中国医学人文大会,主题为“生命至上——人文精神与抗疫”。

快速导航