处理 SSI 文件时出错

寻找身边的榜样——第二临床学院“大学生自强之星”候选人简介

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2020/07/08浏览量:

第二临床学院2015级德医班学生乾虎出生于一个农村家庭,从小和祖父母一起生活。他的祖父母在家务农,父母则外出打工,他说:“虽然父母陪伴我的日子不多,但他们一直通过各种方式让我感受到他们的爱,虽然只有小学学历,但他们坚信读书才能有更好的未来,虽然有时在学习上给我的帮助不大,但他们会去询问周围的叔叔伯伯们并尽量向我解答。在这样的氛围下,我对学习产生了浓厚的兴趣。”

家庭的条件没有限制住他成长的空间,在乾虎高中时,中风已久的祖父不幸离世,他说:“我当时十分悲痛,希望日后从事医学工作,除了我自己的兴趣,其中一个原因是我希望用我的知识帮助、回馈他们。”

20159月,乾虎成为了华中科技大学的一名新生。进入大学以来,除了兼顾基础科研工作,他努力学习专业知识,在上一学年,他取得了91.82的加权成绩进入医学院前乾虎已通过了英语六级与德语专业四级考试。翌年他拿到了计算机四级考试证书

在基础医学院时,乾虎接触到了基础科研,并把握住了这个难得的机会。他联系了导师郝轶老师并进入她的实验室。在老师的指导下,他连续担任了院级、省级大创项目的负责人并参与了2篇综述的写作;在2018,经导师郝轶老师介绍,他在上海市免疫学研究所暑期学校进行学习。为完成实验项目,乾虎和他伴们在老师的指导下进行了PDX模型建立的学习,并获得了学习班的结业证书,同年,他了湖北省实验动物考试,并获得了通过证书。在20195月,乾虎顺利完成了院级大创项目的答辩,打算日后长期从事科研相关工作。

出生在红色革命根据地,乾虎从小对中国共产党有向往之心。他说:在成长过程中,我对中国共产党的认识越来越深,并希望成为一名党员,践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命……”,于201620175月,同学们的推选两度获得了华中科技大学优秀共青团员称号201810月,完成了在发展对象培训班的学习,他说:在这个过程中,我更加坚定了为人民服务的思想。出于同样的考虑,在升入第二临床学院我进入了分团委组织,担任组织委员,不仅是想为同学们服务,同时也希望以一名共青团员的身份更加接近党,使服务人民、服务社会的理念在我自身得以践行 

20182019年度,乾虎获得了华中科技大学亲友健康关爱之星荣誉证书。他说,出于对社会的感恩之心,他一直热心献血,全血和血小板捐献量累计2700cc,他曾参加校运会、爱心卖报、韵苑值班、校医院、献血车和省图书馆义工活动,并获得省图书馆长期义工证明,总工时119在学习了心血管系统的专业知识后,和一些同学于2019年寒假在同济医院心电图室实习。在短短的一个星期里,接待了1000多位患者,并为300多位患者进行心电图检查,他表示由衷自豪。

大学日益稳健的学习工作氛围使他对文体活动有了稳定需求。他保持着阅读和锻炼的习惯。在2017年,乾虎参加中国大学生马拉松联赛华中科技大学站5km学生男子组2018年他参加同济医学院2018届运动会掷铅球比赛,虽未能获得较好名次,他腼腆地说:“我的体能还得再练练……”。在20194月,乾虎作为道具组成员参加第二临床学院2019“情系同济”文艺晚会并拍摄了开场视频而后于5月负责了第二临床学院五四演讲报名工作。同年7月,经由实验室平台,他参加华中科技大学组织与台湾长庚大学的学术交流活动。

在大学里,乾虎陆续获得了华中科技大学光华奖学金、自强奖学金、科技创新奖学金以及社会公益奖学金等荣誉。目前,他的家庭中有父母和他这两代人血压没能控制好的情况下,祖母在2018年的冬天突发脑溢血去世了……但是,我不会因此倒下,祖母的离世告诉我,医学需要更多的进步!我希望在日后在医学上有所建树,使我的父母避免遭受可能的病痛,帮助到更多受疾病折磨的人!

乾虎相信,在医学专业里,只要足够沉淀,不断沉淀,他的努力所得到的每一份成果都可以帮助到亲人,帮助到他人,乃至帮助到国家和人类进步!在采访开始时,他说:我是一名普通的医学生,对于科研一直抱有浓厚的兴趣,立志日后在科研上做出巨大成果,为社会多多贡献自己的力量……”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错