SSI ļʱ

一样的毕业季,不一样的“云答辩”

长路漫漫,方兴未艾 事有可为,来日方长 青春远航,我们不说再见 愿你历尽千帆,归来仍是少年

当微风掀起热浪,当阳光投下金黄,转眼已是毕业季!

一样的毕业季,不一样的“云答辩”!

在这特殊时期,今年的毕业季更显珍贵而特别!

根据疫情防控工作的需要,坚决贯彻落实党中央、教育部、湖北省委省政府以及学校党委、研究生科的各项工作部署,将师生的生命健康安全放在首位,遵循“顺利毕业、尽早就业”指导思想,我科开启了“云答辩”模式,顺利完成了毕业年级研究生的毕业答辩工作。

2020年5月18日,华中科技大学同济医学院附属同济医院整形外科的毕业生们:八年制博士生王大卫,硕士研究生周星、刘恒登、章勇超,通过视频的方式顺利通过论文答辩。虽然散落在四方,但“云答辩”让大家齐聚一堂,共同见证他们人生中的重要的时刻。首先,学位审核委员——华中科技大学同济医院附属同济医院陈孝平院士对答辩人的学位论文研究工作作出了肯定,准予答辩、并表示期待他们在答辩过程中有好的表现。

 

答辩委员会主席,来自海军军医大学长征医院整形外科主任—江华教授主持,介绍答辩委员会成员和学位申请人信息。

答辩人向答辩委员们展示答辩环境,宣读《华中科技大学研究生学位论文独创性声明》,承诺遵守学术规范,独立完成答辩。

答辩委员们依次对答辩人进行了提问与质询,答辩人当场作出回答和解释。

答辩委员们经过讨论,以在线投票方式进行表决,并形成答辩决议,一致同意通过四位同学的学位论文答辩,建议授予博士和硕士学位。整场答辩井然有序,公平公正,最后,答辩委员会主席江华教授分别宣读了《答辩委员会决议》,本次视频答辩顺利结束!

科室主任吴毅平教授,作为导师代表,对以会的专家们表示感谢,对通过答辩的答辩人表示祝贺!别开生面的云答辩,陈孝平院士,江华教授、郝立君、吴小蔚教授的参加让毕业生们感叹:“这个阵势,足以使得这段经历难以忘怀,感谢每一位参与组织老师的辛勤付出。”

学位论文答辩的结束也意味着4位同学的研究生学业顺利完成。答辩会后的云合影、P图毕业照秀和云吃小龙虾,让这个特殊的毕业季不再伤感,青春不散场,我们来日方长!


长路漫漫,方兴未艾

事有可为,来日方长

青春远航,我们不说再见

愿你历尽千帆,归来仍是少年


SSI ļʱ
SSI ļʱ