SSI ļʱ

换季皮肤敏感?你可以试试这些办法

“每到换季,我脸上就容易脱皮、干燥、特别痒......”
“为啥和朋友一起吃火锅,人家都好好的,我就变成了关公脸,好尴尬啊。”
“我的皮肤,用一般的化妆品很容易刺痛、发红......”
在我们耳边,经常会听到这样的抱怨声。
最新资料显示,超过1/3的女性皮肤敏感。

你是敏感性肌肤吗?

敏感性肌肤是一种特殊的皮肤类型,严格意义上讲并不是一种疾病,而是皮肤亚健康的状态,指皮肤在受到外界刺激时,易出现红斑、丘疹、毛细血管扩张等客观症状伴瘙痒、刺痛、灼热、紧绷感等主观症状。

是什么让你的肌肤变得敏感?
让皮肤变得敏感的原因既有内在因素,也有外在因素。
内在因素主要包括遗传、性别和皮肤病。一般来说,敏感性皮肤有一定家族史。女性较男性更易出现皮肤敏感,这可能与男女皮肤结构不同有关。另外,某些皮肤病可使皮肤敏感性增高,例如激素依赖性皮炎、化妆品皮炎、痤疮、酒渣鼻、接触性皮炎、特应性皮炎、日光性皮炎等可致皮肤屏障功能受损,皮肤抵御外界刺激能力下降,引起皮肤敏感,反过来,皮肤敏感又可加重这些皮肤病。

除此之外,肌肤还会受到包括化妆品、过度清洁、季节变化和日光等外在因素的影响。通过不正规渠道获得的某些不良化妆品中所含的香料、色素、防腐剂等原料可致皮肤敏感;在无资历美容院过度按摩洗脸,导致皮肤角质层被过度破坏,至皮肤变薄敏感;季节变化会影响皮肤状态,如冬天气温、空气湿度较低,使角质层含水量降低,皮肤易敏感;春季花粉较多,气温升高都易引起皮肤敏感;日光中的紫外线可致皮肤屏障破坏。
事实上,通常80%的敏感肌都是自己折腾造成的。

你该如何正确地对待你的敏感肌肤?
1. 一般治疗:尽量避免接触诱发因素,如日晒、花粉等,多吃新鲜蔬菜、水果、富含维生素的食物。保持心情舒畅,不熬夜,保证充足睡眠。
2. 适度清洁:用接近皮肤温度的水,适度洗脸,动作轻柔。

3. 使用药妆护肤:选择安全性高,具有抗敏功效性的医学护肤品以恢复皮肤屏障功能。
4. 治疗原发病:针对性的治疗玫瑰痤疮、寻常痤疮、脂溢性皮炎、特应性皮炎等,尽量以口服药物与温和治疗为主。
5. 药物治疗:在医生指导下,口服抗组胺药物,可减轻炎症反应及瘙痒症状。
6. 美容仪器治疗:用舒敏专家治疗,它的原理是由声、光、电“三合一”疗法。

舒敏专家治疗

声波导出以每秒30000次以上的震动将隐藏在毛孔深处的残余化妆品、皮脂、角蛋白、黑头等振荡导出,达到疏通堵塞的毛孔,彻底清洁皮肤的目的,此模块针对除过薄皮肤外的敏感肌肤;高频交流变化的电磁波,由于组织对于电场中的电子的移动而产生自然的阻抗,从而产生热能,刺激胶原蛋白的新生和重组。
此外,直接的水、氧同补,使设备治疗在接触肌肤时递进式释放活氧因子,在此过程中同时完成表层肌肤消毒和深层活氧滋润双重功效,来促进皮脂乳化,恢复肌肤水油平衡,适用于皮肤干燥脱皮补水、敏感性皮肤的康复治疗、化妆品损伤性皮炎修复、激素依赖性皮炎修复、日光性皮炎、去皱紧肤等。
U光模块中红光和黄光采用的“低剂量光疗法”照射生物体,引起一系列光生物刺激应答反应,可改善组织修复(皮肤创伤、神经等),促进炎症因子排出,其中红光可减少红血丝,减少发红,酒渣现象,黄光起到镇静和舒缓作用,可视皮肤治疗情况选用不同波长治疗,全面修护皮肤屏障功能,针对所有类型敏感肌肤。

需要提醒的是,敏感肌肤的治疗非常重要,小仙女们请务必到正规医疗机构,咨询专业医务人员,切忌不要去无资历的美容机构,这才是对你的肌肤负责!

SSI ļʱ
SSI ļʱ