同舟共济 一心赴救 坚决打赢防控新冠肺炎疫情阻击战

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/02/09浏览量:

——致同济医院全体职工的公开信

同济医院全体职工:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,党中央高度重视,全世界广泛关注。习近平总书记作出重要指示,全国人民正众志成城抗疫情。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。同济医院党委高度重视,迅速反应、周密部署,全体同济人不计得失、无惧生死,肩负起抗击病毒、守护健康的防疫重任。政府指定中法新城院区为危重症肺炎病人定点救治医院后,已逐步开放了22个重症病区和2个重症监护病区。一大批同济人舍生忘死战斗在救治一线,夜以继日战斗在服务保障一线,充分展现了一心赴救的同济精神和勇挑重担的同济担当,在国家医疗队和部分省级医疗队的支援下共同救治重症病人,得到了中央指导组和各级政府、部门的充分肯定,得到了广大人民群众的高度信任。

当前,病毒仍在肆虐,疫情依然严峻,我们唯有破釜沉舟,背水一战,坚决打赢疫情防控阻击战,才能无愧党和政府的重托,无愧人民群众的信任,无愧同济医院的优良传统。根据防疫形势需要,我院光谷院区将开放17个病区用于重症救治工作,国家卫健委已组建上海等六省市17支医疗队驰援同济医院光谷院区,我们将承担起光谷院区重症救治工作的管理协调和指导培训的重要任务,我们一定要完成好这项任务。

同胞同袍,大疫大义,大爱无疆在此疫情防控关键时期,全体同济人要坚决树立大局意识,坚决听从国家召唤,坚决服从组织安排;全体党员干部要以身作则、履职尽责、落实落细;全体职工群众要弘扬格物穷理的科学态度,守护生命、守卫健康;发扬同舟共济的人文精神,加强防护、科学轮休、守望相助。

习近平总书记强调:”压力再大、困难再多,我们也要坚决打赢这场疫情防控阻击战!”大疫当前、责无旁贷,坚决打赢疫情防控阻击战是同济人的任务和使命,也是对建院120年来同济精神的最好传承。

职工同志们:让我们紧密团结起来,在党中央的坚强领导下,在全国同仁和各行各业的大力援助下,以对人民群众生命和身体健康高度负责的态度,同舟共济、一心赴救、奋力夺取防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的最后胜利!

 

 

中共华中科技大学同济医学院附属同济医院委员会

华中科技大学同济医学院附属同济医院

2020年2月9日


快速导航