“同济未来儿童学校”荣获湖北省优秀医务志愿服务项目一等奖

资料来源:本站发布者:团委时间:2019/12/03浏览量:

11月30日至12月1日,首届湖北省优秀医务志愿服务项目大赛暨湖北省医学协会医院社会工作和志愿服务管理专委会2019年学术年会在武汉举行,同济医院儿科“同济未来儿童学校”项目荣获优秀医务志愿服务项目一等奖,儿科胡群教授荣获优秀医务志愿者称号,急诊科“第一现场‘救’”在身边”团队荣获优秀医院志愿服务团队称号。

此次比赛为湖北省卫生系统首次开展的社工和志愿者服务类型的比赛。今年8月份,湖北省医院协会发布比赛通知,院团委在全院范围内积极组织申报,经过近3个月的征集筛选,层层选拔,在全院范围内共征集并推选了10名志愿者、10个志愿服务项目、6个优秀志愿者团队进行申报。最终通过大赛专委会评审委员审阅材料、观看视频等方式,同济医院荣获优秀志愿者一名,优秀志愿团队一个。11月30日晚,通过现场项目陈述、视频展示,儿科“同济未来儿童学校”项目荣获优秀医务志愿服务项目一等奖。

同济未来儿童学校创建于2016年,学校开展各种活动, 让孩子感受被爱,树立自信,帮孩子尽快恢复心理健康,回归社会,同时把科普宣讲和儿童健康带到基层,做儿童健康的护航者。

同济医院于2011年成立同济医院志愿服务总队,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,今年成立了医务社会工作部,将协助开展医患沟通,提供诊疗、生活、法务、援助、募捐、心理疏导等工作,进一步增进医患沟通,服务医患和谐,改善就医体验,提升人文关怀。

快速导航