湖北日报:同济医院顶级国际研究论文数量 排名全国医疗机构第二

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/11/22浏览量:

湖北日报讯 11月19日,中国科学技术信息研究所发布了2018年中国卓越论文产出报告,华中科技大学同济医学院附属同济医院国际顶级期刊发表研究论文数量在全国医疗机构中排名第2位。

此次发布数据显示,同济医院2009年至2018年SCI论文累计被引用次数全国医疗机构排名第3位;国内论文被引用次数全国医疗机构排名第4位;国际合作研究论文全国医疗机构排名第4位;中国卓越科技论文全国医疗机构排名第5位。其中,中国科学院院士、外科专家陈孝平教授发明的“陈氏胰肠吻合”技术为世界首创,解决了肝胆胰恶性肿瘤外科手术治疗中的一系列关键问题,国际权威杂志《自然》就该技术刊发了专辑;中国工程院院士、妇产科专家马丁教授首次破译中国人宫颈癌发病遗传易感基因SNP位点突变“密码”,创新设计了中国女性宫颈癌“分子剪辑”治疗技术,被国际顶尖科技杂志评价为“开创了肿瘤生物治疗的新时代”;心血管内科主任汪道文教授团队,瞄准暴发性心肌炎,通过大样本研究,在全球首发“成人暴发性心肌炎诊断和治疗专家共识(2017)”;感染科主任宁琴教授团队基于十多年的原创性研究成果,在国际权威肝病期刊《病毒性肝炎杂志》发表《慢性乙型肝炎功能性治愈专家共识》,这是全球首个以“功能性治愈”为主题的乙型肝炎专家共识。

同济医院院长王伟表示,围绕严重危害人民健康的重大疾病,加强科学研究,突出防控,强调早期发现、早期治疗,提高病人生活质量,同济医院探索符合中国人的诊疗标准,倡导多中心研究、多学科携手攻关,医院科研致力于百姓所需所急,科研成果“顶天立地”。

快速导航