同济医院麻醉科在第27次全国麻醉学术年会上大放异彩

资料来源:本站发布者:麻醉科时间:2019/11/07浏览量:

金秋时节,西子湖畔。中华医学会第27次全国麻醉学术年会于10月31日至11月3日在浙江省杭州市召开。同济医院麻醉科罗爱林主任、田玉科教授、万里副主任、梅伟副主任等一行37人出席了本次会议,属历次参会人数最多的一次。

本次大会以“以人为本,一起强大”为主题,邀请了众多国内外知名专家和多学科同道欢聚一堂,全面展示和分享现代医学和麻醉学科的最新进展,共同聚焦基层麻醉、麻醉专科护理及多学科合作等领域的热点问题。

在本次年会中,罗爱林主任在器官移植麻醉专场做了题为《儿童移植麻醉管理》的学术报告,报告结合了同济医院的儿童肾移植麻醉管理的经验,跟全国同道进行了深入探讨,发言获得在场专家学者的一致赞许。

田玉科教授担任了百家基层医院面对面与麻醉质量管理等多场会议的主持,为基层医院的不断发展与麻醉质量管理的持续提升提出了独到的见解和建设性意见。 

万里副主任、梅伟副主任和刘尚昆护士长则分别做了《筋膜层阻滞的创新与争议》、《低阿片多模式镇痛方案的实施与快速康复》、《麻醉专科护士培训基地建设》等精彩报告。韩东吉副主任医师主持了产科与分娩镇痛版块的会议。李继医师担任了超声Workshop导师。同济医院麻醉科的专家们在多个临床麻醉的医疗与护理多个版块发出来同济声音。

张毅副主任医师、徐卉副教授、许爱军副教授、田学愎副教授、姚文龙副教授参加了学会的学组会议,为学组建设和学会发展献计献策。

会议投稿达50余人,包括桂伶俐副主任医师、杨少兵博士、许巧巧博士、朱会医师、谭玮博士、孙娇丽博士、刘代强博士、唐晓乐博士等人,投稿人数创历史新高。稿件中壁报交流有15篇,书面交流20余篇。投稿内容中基础科研与临床研究平分秋色,疼痛、器官保护、舒适化医疗、可视化技术研究均有涉及,各个研究领域百花齐放。

张玥博士和周志强博士分别参加了中华医学会组织的精准麻醉病例视频赛、SEED模拟教学和麻醉精英挑战赛全国总决赛,荣获全国第二名和第一名的佳绩。同济麻醉的年轻医师立足于科室的大平台,将同济麻醉精准医疗与模拟教学经验通过提炼、总结与内化,在全国麻醉界精英云集的赛场上自信从容地展示了扎实的理论基础、缜密的临床思维、专业的沟通技巧与出色的教学能力,获得了评委与观众的充分肯定与一致好评。

本次年会中,同济医院麻醉科在全国舞台上大放异彩,在医疗、科研与教学多个维度均展示了雄厚的实力,这与近年来科室医教研协同发展的模式密不可分。同济医院麻醉科将不忘初心,牢记使命,在以人为本的理念下,迈向麻醉学科五大愿景,从麻醉学到围术期医学,与各兄弟科室相互支持,一起强大!

快速导航