同济医院离退休老同志欢聚一堂 献礼新中国70周年华诞

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/09/30浏览量:

9月30日,同济医院离退休职工文艺演出在行政楼3楼学术报告厅举行。离退休职工以文艺表演来欢庆盛事、赞美伟大祖国、颂歌美好生活,献礼新中国70周年华诞。院党委书记吴菁,党委副书记、院长王伟等院党政领导、华中科技大学离退休工作处副处长徐冬英及离退休职工代表等200余人参加。

吴菁书记代表院党委向为医院发展做出贡献的离退休职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,并宣读了获《中共中央 国务院中央军委》“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”名单。

随后,吴菁书记和王伟院长向获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的12位离退休老职工表示热烈的祝贺,并向王桂志、方文漪、孙淑德、林镜霞等离退休老职工代表敬献鲜花,感谢他们为国家做的贡献!

院党委副书记胡俊波在致辞时说,70年来,同济医院“与国家同舟,与民族共济”,自觉担负起振兴中国医疗卫生事业的历史重任,从上海滩来到大武汉,筚路蓝缕,风雨兼程。正是在座的各位老前辈、老师们,用青春和汗水书写同济发展的传奇,用青春和汗水在新中国医疗卫生事业发展史上赢得属于同济人的自豪与荣光。

接着,大合唱《我的祖国》《军民团结一家亲》拉开文艺汇演序幕,京剧、越剧、黄梅戏、武术、瑜珈、舞蹈、时装表演、电子琴演奏……离退休职工纷纷拿出看家本领,自编自演,歌颂伟大的祖国、伟大的中国共产党以及人民美好的生活。黄梅戏《江姐绣红旗》更是把文艺汇演推向高潮,全场观众掌声阵阵。

最后,全体演员徐徐汇集到舞台,场下观众们一齐站立,全场人员挥动手中的五星红旗,一起高歌《我和我的祖国》,用飞扬的歌声表达着自己对祖国最真挚的热爱和祝福。

快速导航