同济医院血液净化中心举行中秋节肾友会

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/09/12浏览量:

为了进一步普及肾病透析相关知识,加强医护患之间的交流, 9月11日,在中秋佳节来临之际,同济医院血液净化中心举行了“同心中秋透深情”肾友联谊会。参加活动共有70余名肾友及家属。
      联谊会通过专家知识讲堂、饮食管理健康宣教、我画你猜、知识竞答、说说心里话、专家答疑及颁奖典礼等多种形式,为肾友们科普肾病知识,解答心中疑惑,促进医护患沟通与交流,让肾友们在正确的指导下提高自我管理,实现H2H(医院—家庭)延续性照护长效模式。
      每月初总能看到透析患者拿着他们的化验单讨论钙磷等指标,为了让肾友全面了解相关知识,肾内科党支部书记宁勇副主任医师特为肾友们讲解了“钙磷代谢异常的防治”相关知识,简单易懂的语言得到肾友们的一致好评。合理的饮食对肾友们来说也很重要,吃什么,怎么吃,如何好好吃饭,已成为透析患者每日必须要考虑的问题,针对这一方面,血液净化中心童辉护士长特意为大家讲解了“饮食的管理与并发症的防治”等相关知识,图文并茂、内容丰富,很多患者听完课,知道如何根据自己情况计算蛋白摄入量,知道选择适合自己食物及烹饪方法,童辉护士长还针对患者遇到什么样情况需要及时就医做了详细讲解。
      接下来的医患互动就像一个家庭联谊会,医务人员和病友们一起玩游戏,一起在游戏中学习。你画我猜、有奖知识竞答、乒乓球水上跑,一个个小小游戏,带给大家无尽的欢乐。
      通过统计2018-2019年度患者各项指标数据,活动现场还评出优秀透析达人,给予奖励,希望各位肾友和医务人员一起奋斗,一起为自己健康加油!
      同济医院血液净化中心多年来一直致力于为患者服务,不断研究探索,在学科上成立多学科联合模式帮助患者解决疑难通路问题。设立精准责任制度健康管理实现H2H延续性照护长效模式,多次举办“携手共创生命线,透析之路公益行”走基层帮扶活动,为更多的患者提供帮助,坚守助力慢病肾病管理,为更多患者带来福音。


快速导航