第二临床学院“开学第一课”打造课程思政

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/09/03浏览量:

9月2日是开学第一天,第二临床学院教学工作井然有序,授课教师精心准备了“开学第一课”,努力打造课程思政,落实全员全过程全方位育人模式。

内科学系周剑峰老师为本科生讲授《血液系统总论》,他从血液病新进展、基因诊断治疗入手,启发学生努力学习,科技创新,报效祖国;眼科学教研室张虹老师为临床八年制学生讲授《眼科学》第一课,她利用课前15分钟,与同学们分享了国际上的“中国制作”,勉励大家坚定“四个自信”,刻苦学习,向世界发出中国声音;内科学系田德安老师、眼科学教研室王军明老师、外科学系彭鄂军老师等也走上讲台,为本科生讲授各门课程的开学“第一课”。大学督导组专家、我院督导组专家组长刘文励教授进行随堂听课,在华中科技大学听课评价表上记录下了这一切。院党委书记吴菁、院长王伟在开学第一天深入课堂听课查课。

不忘初心、牢记使命,坚持以本为本、推进四个回归,提升临床教师教书育人能力,落实立德树人根本任务是我院教学工作的核心和重点。接下来的几天课程中,外科学系主任、中国科学院院士陈孝平,妇产科学系主任、中国工程院院士马丁等一批高层次人才为全体临床医学专业学生讲授《医学导论》“第一课”,将建国70年来伟大成就,医学、医学院、医院发展历史,现阶段面临机遇与挑战等思政教育元素融入课程教学中。

快速导航