第七届长江中游城市群心电学高峰论坛暨2019武汉1+8城市圈心电专业年会在汉顺利召开

资料来源:心内科发布者:宣传部时间:2019/08/12浏览量:

7月25日,第七届长江中游城市群心电学高峰论坛暨2019武汉1+8城市圈心电专业年会在武汉隆重召开。本次会议由武汉医学会心电学分会、中国心电学会无创心脏电生理委员会、华中科技大学同济医学院附属同济医院心血管内科心功能检测中心联合举办。

大会旨在传播心电学科前沿技术,共享领域最新进展,交流名家经验,促进区域技术进步,规范行业诊疗规范,加强对心电临床医疗知识和技能的培训,提高医务人员的心电诊疗水平,不断促进心电诊疗学科向前发展,为人民健康保驾护航。

此次论坛历时四天,开设八个专场:护理与妇幼儿童心电图专场、起搏器专场、食道电生理检查技术临床应用、青年医师演讲比赛、动态心电图技术与分析、运动心电图专场、心电学新技术新进展、心电图大比武。

同济医院吕家高副院长、武汉市医学会李菊芬秘书长应邀出席大会并致辞,表达了对大会召开的祝贺与美好愿景。随后同济医院心血管内科心功能检测中心负责人杨晓云教授宣读了新加入同济医院远程心电协作专科医联体的医院代表名单,并举行了授牌仪式。

远程心电协作专科医联体授牌仪式

专家合影

在接下来的学术交流环节,全国知名心电生理专家吴杰、许原、卢喜烈、孙芸芸、李忠杰、吴岳平、尹彦琳、惠杰、张永庆、李乔华、石亚君、徐金义、向晋涛、彭军、鲁志兵、王炎、刘启功、林立、刘力、谷宏越、蔡卫勋、杨丽红、吉亚军、李则林、文红霞、杨亚莉、张莉、杨晓云等就心电领域最新技术与进展作精彩分享,报告深入浅出,基础与前沿并重,理论与实际相融,为参会代表带来了一场学术上的饕餮盛宴。

大会会场

会议期间除了大咖们的学术探讨,青年医师演讲比赛和心电图大比武也是精彩环节。在演讲比赛环节,来自省内外数十家医院的青年医生代表们积极参加,通过工作中积累的精彩病例,用激情和真情展示了当代青年医生们的风采,来自同济医院芦幸医生凭借清晰的思路、缜密的逻辑、精美的课件制作以及娴熟的演讲技巧从众多参赛者中脱颖而出获得冠军。在心电图大比武中,18支队伍的参赛选手们集中才智,配合默契,展示出扎实的心电基础和强大的读图能力。整场比赛扣人心弦、热情澎湃,竞争十分激烈,频频出现反转与逆袭,令人感到惊心动魄。经过激烈角逐,河南省人民医院徐金义主任带领的河南队拔得头筹。

青年医师演讲比赛参赛选手与评委专家合影

心电大比武参赛队伍和点评专家合影

本次会议内容详实丰富,学术气氛活跃,各位专家就心电领域最新技术与进展作出了详细而精彩的讲解;青年医师们精心准备,演讲精彩纷呈;心电图大比武更是激情昂扬、氛围高涨。大会为广大心电工作者带来心电领域中的新成果、新概念、新技术、新进展,成为广大心电同仁交流临床经验、参与规范职业行为的广阔平台,为发展和繁荣省内外心电学事业,推动心电学水平提高具有积极而深远的意义。

快速导航