【学术动态】湖北省医学会骨科分会2019年学术年会召开并完成学会换届工作

资料来源:骨科发布者:宣传部时间:2019/07/06浏览量:

大江大湖大武汉,谈骨论筋会高朋。2019年7月4日-5日,由湖北省医学会骨科分会主办,华中科技大学医学院附属同济医院协办的“湖北省医学会骨科分会2019年学术年会”在武汉顺利召开, 本次年会恰逢湖北省医学会骨科分会第七届委员会换届会议,会议一致选举华中科技大学同济医学院附属同济医院李锋教授担任湖北省医学会骨科分会主任委员,同时推举华中科技大学同济医学院附属同济医院骨科陈安民教授担任湖北省医学会骨科分会第八届委员会名誉主任委员。

湖北省医学会骨科分会2019年学术年会会场掠影

湖北省医学会骨科分会第八届委员会成员合影

武汉大学中南医院蔡林教授主持“湖北省医学会骨科分会2019年学术年会”开幕式,并分别介绍了参会嘉宾,主席台领导专家:中国工程院院士、河北医科大学第三医院名誉院长张英泽教授,湖北省卫生健康委员会党组书记张晋,中华医学会骨科分会候任主任委员、西安交通大学附属第二医院王坤正教授,湖北省医学会骨科分会第八届委员会名誉主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院原院长陈安民教授,湖北省医学会秘书长潘旭初,湖北省医学会骨科分会第八届委员会主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院李锋教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院邵增务教授。省外专家:北京博爱医院曲铁兵教授,中南大学湘雅医院胡懿郃教授,兰州大学第二医院夏亚一教授,哈尔滨医科大学附属第二医院闫景龙教授,河北医科大学第三医院申勇教授,山西医科大学附属第二医院吕智教授,昆明医科大学第二附属医院舒钧教授,河北医科大学第三医院护理部丁俊琴主任,中南大学湘雅医院创伤、手显微外科彭伶丽护士长。湖北省骨科前辈:华中科技大学同济医学院附属协和医院杨述华教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院夏仁云教授,武汉大学人民医院刘世清教授,武汉市第四医院勘武生教授,武汉大学中南医院余国荣教授,中国人民解放军中部战区总医院蔡贤华教授。参加本次会议的还有湖北省医学会骨科分会各位委员以及各大医院主任专家。

蔡林教授主持开幕式

湖北省医学会骨科分会第八届委员会名誉主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院原院长陈安民教授,湖北省医学会秘书长潘旭初,湖北省医学会骨科分会第八届委员会主任委员李锋教授,中华医学会骨科分会候任主任委员、西安交通大学附属第二医院王坤正教授,湖北省卫生健康委员会党组书记张晋,中国工程院院士、河北医科大学第三医院名誉院长张英泽教授分别为本次会议致辞。

湖北省医学会骨科分会第八届委员会名誉主任委员陈安民教授致辞

湖北省医学会秘书长潘旭初致辞

湖北省医学会骨科分会第八届委员会主任委员李锋教授致辞

中华医学会骨科分会候任主任委员王坤正教授致辞

湖北省卫生健康委员会党组书记张晋致辞

中国工程院院士、河北医科大学第三医院名誉院长张英泽教授致辞

开幕式后,各位专家为参会同道带来了精彩的学术报告。张英泽院士报告题目为《骨科理论创新的报告》,王坤正教授报告题目为《中国人工髋关节发展的进程与存在的问题》,胡懿郃教授报告题目为《TKA术中髋臼骨折的处理》,夏亚一教授报告题目为《外翻膝TKA——关注后外侧角》,曲铁兵教授报告题目为《TKA——传统理念的挑战》,杨述华教授报告题目为《限制性膝关节置换适应证选择和效果观察》,李锋教授报告题目为《数字骨科技术在同济骨科的应用》,闫景龙教授报告题目为《上颈椎肿瘤切除与重建的相关问题》,申勇教授报告题目为《前柱融合在三柱截骨矫形的重要意义》,舒钧教授报告题目为《重叠移位型完全性脊柱(胸腰椎)骨折脱位的分型探讨和治疗》,吕智教授报告题目为《一期后路全脊椎整块切除术治疗胸腰椎脊柱肿瘤》,邵增务教授报告题目为《骶骨神经源性肿瘤切除入路选择》,蔡贤华教授报告题目为《股骨侧阶梯保髋的体会》,勘武生教授报告题目为《膝关节单髁置换的策略》,彭昊教授报告题目为《TKA截骨技术——测量截骨,间隙平衡还是混合技术?》,蔡林教授报告题目为《颈椎肿瘤切除返修术》。

除主会场外,本次会议还设置了脊柱/微创、关节、创伤、肿瘤+基础、护理共5个分会场。

湖北省医学会骨科分会2019年学术年会立足近年来骨科领域发展方向,针对热点和难点,进行学术报告和讨论,加强了省内外骨科界的交流与合作,旨在促进我省骨科专业医学人才队伍的培养,提高骨科医师的临床技术水平。

快速导航