光阴的故事——同济医院2019届住培毕业生典礼

资料来源:本站发布者:培训部时间:2019/06/27浏览量:

2019年6月25日下午,华中科技大学同济医学院附属同济医院为2019届住院医师规范化培训毕业学员举行了隆重的毕业典礼。朱文珍副院长、医务处吴剑宏处长、培训部徐钢主任、梅斌副主任、汪杨副主任和各专业基地的教学主任及带教老师代表参加了此次毕业典礼,典礼由徐钢主任主持。

毕业典礼的开始,朱文珍副院长致辞,回顾三年来学员们一路逐梦奔跑、收获成长:在青年医师技能竞赛中拔得头筹,为了救治病人而奋不顾身;在教学查房中对答如流,为了赶上开往分院区的第一趟早班车而早起,在深夜手术间和急诊室努力奋斗。她表示,看到学员们都成长成为一批能够治病救人、解决患者病痛的优秀医务工作者,同济医院都由衷的为此感到骄傲。朱文珍副院长对学员提出了三点希望:第一,坚定信仰,同舟共济,一心赴救;第二,不忘初心,不断探索,不断前进;第三,格物穷理,同舟共济,秉承同济医院的精神继续为医疗事业发展贡献自己的力量。同济医院见证了学员们挥洒的青春、奋斗的足迹,同济医院将在这里守望各位学员,伴他们奋勇前行、展翅翱翔!

医务处吴剑宏处长也送上了自己的寄语,希望学员们可以不忘初心,敬畏规则,努力提高自身的能力,在未来的职业生涯里一帆风顺,拥有美好的明天。

专业基地科室代表泌尿外科曾晓勇教授、儿科舒赛男教授和放射科李震教授也分别给学员们送上了温馨的祝福。

放射肿瘤科的优秀学员代表于宗民发表毕业感言。他向同济医院的科室和老师表示衷心的感谢。在同济医院的培训过程中各位学员不断成长,在行医道路上留下一步步脚印;从今以后,要继续秉承同济精神,脚踏实地,不断学习,不断完善医学知识,学习沟通的艺术,不忘初心,坚持医学的责任和价值,用最好的方法去帮助患者减轻痛苦,努力做到博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医,不求名垂青史,但求问心无愧!

最后,参加结业典礼的领导与嘉宾为优秀住培学员颁奖,并与所有结业学员合影留念,将美好的青春永远定格在这一刻。

优秀住培毕业生颁奖

2019届住培毕业生师生合影

快速导航