同济医院超声影像科参与制定世界超声联合会肝脏超声造影指南

资料来源:超声影像科发布者:宣传部时间:2019/06/11浏览量:

第31届欧洲超声医学与生物学联合会(EFSUMB)年会于2019年5月29日-6月1日在西班牙格拉纳达举行,同济医院超声影像科崔新伍教授受邀在大会的主会场“EFSUMB Meets China”专场做了题为“Contrast enhanced ultrasound of thyroid nodules (甲状腺结节的超声造影)”的演讲,并与在场的国内外专家进行了深入的交流。超声影像科两名博士研究生关于“乳腺超声人工智能”及“肝脏超声造影数据影像报告系统”的论文摘要被大会录用并分别被邀请做报告和发表壁报。

崔新伍教授在主会场进行发言

此次大会,崔新伍教授还受世界超声联合会(WFUMB)的邀请,参加WFUMB肝脏超声造影指南的共识会议,与会专家对指南中各个推荐应用条款的证据水平和推荐等级进行了一天的讨论。会前崔新伍教授执笔了指南中“非肝硬化背景下肝脏肿块的超声造影评价”章节,并积极在大会上进行讨论。全世界共有37位超声领域的专家参与了此次指南的制定,崔新伍教授是参与指南制定的国际专家中最年轻的一员,另外参会的专家包括世界超声联合会的两届主席和副主席、欧洲超声联合会的近六届的主席、亚洲超声联合会近两届的主席、美国医学超声学会的主席、包括中国在内的多个国家超声医学会的主席、以及Ultraschall Med、Journal of Ultrasound in Medicine、Medical Ultrasonography等多个SCI杂志的主编。此外,指南的初稿中引用了多篇崔新伍教授发表的论文。

世界超声联合会肝脏超声造影指南集聚了全球著名超声造影专家的智慧,是目前国际上最有影响的超声造影指南。同济医院超声影像科的参与,体现了世界超声联合会对同济医院超声影像科临床和科研水平的认可。

世界超声联合会肝脏超声造影指南专家组合影,右一为崔新伍教授

快速导航