欧洲普外科专家组到我院参观交流

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/05/31浏览量:

5月31日,以Francesco Crafa教授为首的十位欧洲普外、结直肠外科专家到同济医院胃肠外科进行交流访问,双方就共同推进“腹腔镜下完整系膜切除手术(CME)”技术的发展进行了深入探讨。同济医院党委常委、副院长刘继红,中德友好医院德方的Nagel教授也参加了交流。

在光谷院区手术室,欧洲专家组一行现场观摩了主任医师曹志新团队演示的“腹腔镜低位直肠癌根治性切除术(TME)”和龚建平教授团队演示的“腹腔镜下胃癌根治性切除术(D2+CME)”及“腹腔镜下右半结肠根治性切除术(D3+CME)”,在手术中充分展示了“膜解剖”理论下患者近乎零出血的优势。术后,两位专家带领的手术团队同欧洲专家们就“膜解剖”的认识和未来发展趋势进行了深入讨论,加深了双方对腹腔镜技术下“完整系膜切除”的认识和理解,外籍专家团队对我院胃肠外科专家给予了高度评价。通过此次交流活动,双方分享了多方面的宝贵经验,增强了相互沟通与了解,进一步理清了“膜解剖”发展的方向。同时,同济胃肠外科团队将继续努力,为改善胃肠肿瘤外科治疗效果,创建国际一流医院贡献力量。

据悉,龚建平教授所带领的“膜解剖”团队已进行了多场国际手术演示,用“完美的淋巴结清扫”和“零出血”证明了“膜解剖”理论的科学性和优越性。参观期间,我院胃肠外科的精细管理和院区医护人员良好的精神面貌也给外国专家留下了深刻的印象。


快速导航