同济医院外科党总支赴革命老区大冶开展义诊活动

资料来源:外科党总支发布者:宣传部时间:2019/05/30浏览量:

为践行“两学一做”,加强基层医院健康服务能力,让基层群众在家门口就能享受到优质的医疗保健服务,2019年5月18日,在同济医院党委常委、副院长刘继红和外科党总支书记丁东的带领下,华中科技大学同济医学院附属同济医院外科党总支来到革命老区大冶市,在大冶市人民医院和大冶市刘仁八乡镇卫生院开展了“践行‘两学一做’,义诊服务大冶”的大型专家义诊活动。本次义诊专家团实力雄厚,由来自普通外科、骨科、神经外科、胸外科、泌尿外科、创伤外科、小儿外科、心脏大血管外科、器官移植科、整形外科、麻醉科等十余个科室的40余名专家教授组成。

早上9点,专家团抵达大冶,义诊现场已有数百名群众排队等待就诊。专家团成员顾不得旅途的劳顿,一下车就在院方的安排下迅速投入到紧张的临床诊疗中。

“同济专家号很难挂,这次能来到我们大冶做义诊,为我们基层群众谋福利、送温暖,专家们医术精湛、态度热情,希望各位专家能常来。”义诊现场陈阿姨说道。

专家团仔细为每一位就诊患者进行专业诊治,直到最后一名患者满意离开。本次义诊活动共接诊了500余名患者,同时共发放健康宣传资料800余份。

大冶市人民医院是同济医院医联体单位,本次义诊活动不但为大冶基层群众送去了健康和温暖,也对大冶医院多个科室进行了对口帮扶和技术指导,增强了他们服务基层的能力。

不忘初心,牢记使命,在“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、财政保障可持续”的医改目标鼓舞下,参与基层义诊,推进医疗扶贫是外科党总支为缓解基层群众看病贵、看病难的问题而作出的实际努力。今后同济医院外科党总支将在更多基层地区开展送健康、送技术活动,以实际行动助力健康中国。

快速导航