关于确认2012级八年制医学教育学生学位导师的通知

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2018/11/22浏览量:

各学系/教研室:

为了进一步规范我院八年制医学教育的临床教学管理,提高临床教学质量,根据学校相应文件的要求,2012级八年制医学教育学生已选定学位导师,详见附件。请各学系/教研室自文件下发之日起,认真配合各位导师安排好八年制学生的临床二级选科(专科)实习和临床科研能力培养的工作。

2012级八年制学生自2019225日开始进入临床二级选科(专科)实习和临床科研阶段,临床二级选科(专科)实习和临床科研能力的培养原则上同步进行。临床二级选科(专科)实习必须安排学生跟随专科住院总医师(要求24小时跟随值班)学习时间不得少于3个月,专科病房实习时间不得小于3个月,由教研室进行统一安排,并提供相应的时间安排表报教学办公室备查。临床科研能力的培养要求学生完成科研训练的全过程,并参照华中科技大学博士毕业论文的要求组织答辩,要求学生在毕业前完成一份高质量的国家自然科学基金面上标书的撰写。根据大学要求,八年制医学教育学生的毕业论文要进行盲审,请各位导师重视毕业论文质量。

进入临床二级选科(专科)实习之前的临床科研培养要求学生利用业余时间完成,不得占用正式安排的课程和实习教学时间。

特此通知!

教学办公室

     2018.11

附件

快速导航