同济医院荣获中国医学人文大会两项大奖

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/09/06浏览量:

830日至831日北京举行的第二届中国医学人文大会上,同济医院人文爱心医院荣誉称号,我院白祥军教授获白求恩式好医生提名奖。

中国医学人文大会由中国医师协会、中国医师协会人文医学专委会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》杂志共同主办,大会旨在推进健康中国和医学人文建设。

同济医院的文化历史悠久,源远流长。早在1900年,德国医师宝隆创建医院之始,将医院定名为同济,寓意同舟共济,包涵了丰富的人文内核。在漫长的历史变革和长期的医疗实践中,一代又一代同济人恪守救死扶伤天职,逐步形成了同济的品格:注重严谨、崇尚求实、严格管理、精益求精,而这种品格为建设人文爱心医院打下了坚实的基础,提供了深厚的沃土。近年来,我院将文化建院依法治院科教兴院一起列为医院的三大战略方针,着力于构建核心价值观和核心价值体系,持续加强医院深层次文化建设,努力构建人文环境友好型医院,不断提升患者满意度,推进医院科学发展,取得了良好的成效。

白祥军,同济医院创伤外科教授,主任医师,中国医师协会创伤医师分会推荐获得白求恩式好医生提名奖。白祥军致力于中国创伤救治体系建设,主持了卫生部十年百项基层适宜技术的全国推广。促进了中德灾难-创伤-急救领域的交流,建立了同济医院急诊创伤中心并成为示范基地。获国家、省、市科技进步二等奖各一项,2013年湖北省卫计委优秀共产党员、2013年湖北省首届医学领军人物、2014年湖北省突出贡献的中青年专家。

快速导航