同济医院2018级住院医师规范化培训开学典礼暨岗前培训

资料来源:本站发布者:培训部时间:2018/08/14浏览量:

2018年8月14日,我院召开2018级住院医师规范化培训开学典礼暨岗前培训。332名住培学员,各专科基地主任以及住培工作管理人员参加了典礼。          


同济医院王伟院长出席开学典礼并致辞。首先他对新一级住院医师规范化培训学员来我院培训表示欢迎,并对同济医院进行了介绍。他表示,同济医院在医疗、科研、教育、培训等方面均具有雄厚的实力,医院将按照相关规定要求,尽力为学员提供良好的培训条件。希望各位学员充分利用我院的优势,努力做到学有所获、学有所成。

同济医院院长王伟开学典礼致辞


同济医院培训部徐钢主任,在讲话中为大家讲解了住院医师规范化培训工作的重要意义,并分别对住培基地和住培学员提出了明确要求。希望学员们秉承同济医院严谨求实、开拓创新的精神,认真、规范地完成各科的轮转培训工作,端正学习态度,勤学好问,理论联系实践,养成良好的职业道德,树立团队意识、责任意识,做好学习规划、生活规划,争取早日成为合格的临床医师。

同济医院培训部徐钢主任发表讲话


开学典礼结束后,住培学员将分两次接受岗前培训,内容包括同济医院医院历史和文化、职工守则、医疗核心制度、住培情况介绍、医患沟通、消防安全等内容。


医务处吴剑宏副处长讲授课程“规陪与医疗规章制度”

 

同济医学院胡继春教授讲授“医务角色的沟通能力与理念”

 

党委办公室闫明主任讲授“同济医院历史和文化“

 

湖北省楚安消防培训中心熊教官讲授消防安全知识


快速导航