同济医院2018年新职工岗前培训圆满结束

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/07/17浏览量:

“行稳致远、开放自信,共创同济新时代”

——同济医院2018年新职工岗前培训圆满结束


7月13日,为期5天的2018年新职工岗前培训圆满结束。

岗前培训开始前,7月9日上午,在行政楼三楼学术报告厅举行了隆重的开班仪式。党委书记吴菁、院长王伟、副院长刘继红、副书记廖家智、副院长吕家高、党委副书记、纪委书记胡俊波、第二临床学院副院长刘争等到会与新职工亲切见面。王伟院长代表院党委和行政导发表了热情洋溢的讲话。王院长从百年同济的历史出发,为新职工讲述了我院发展现状和未来规划,指出百年同济精神在无数前辈不断拼搏奋斗下传承至今,我院正处于创建国际一流医院、助力健康中国战略的新征程和新起点上,希望大家尽快融入同济文化,为医院的改革与发展贡献新生力量。新职工听后备受激励与鼓舞。

随后,廖家智副书记带领全体新职工进行《医务工作者誓言》宣誓,铿锵誓言让各位新职工更加坚定信念从事医务工作。

为了使新职工尽快地适应工作环境,全面了解医院的各项规章制度,在各职能部门和临床科室的积极协助和支持下,人事处进行了精心安排和组织,围绕院史、医院文化及行为规范、教学科研、人事制度、后勤管理等一系列内容开展主题培训。今年的医院高度新职工素质教育,专门邀请专家对新职工进行了“医务人员的沟通能力与服务意识”“医护沟通”“医务人员的情绪管理”“新形势下医疗纠纷防范处理”等专题讲座。

五天的培训,使新职工深入了解医院的历史与现状,了解同济文化传统,了解医院运行模式,唤起了他们座位同济人的自豪感;为他们顺利完成由学生向职工的角色转变奠定了坚实基础。新职工纷纷表示要按照王院长的讲话精神,认真学习、勤奋工作,争取早日成为新时代的同济人。


快速导航