庆祝同济医院第六届青年医师技能竞赛圆满成功

资料来源:本站发布者:培训部时间:2017/12/21浏览量:

2012年起我院已举办了六届“同济医院青年医师临床技能竞赛”,取得了良好效果。在青年医师中掀起以赛代练、增强临床技能的热潮,在全院形成了一种注重临床能力培养的氛围。为了进一步提高青年医师临床技能,今年决定让住院医师规范化培训学员也加入到竞赛的队伍中来。在举行模式上不断的探索和创新,较以往的竞赛,规模更大,竞赛形式更多元化。


本次竞赛开幕之前,培训部首先将竞赛范围和大纲公布在OA平台上,让参赛选手有充分的时间进行准备和练习。

通过一系列紧张的筹备工作,同济医院六届青年医师临床技能竞赛于20171221日正式拉开帷幕。院领导,培训部及各临场科室负责人和114名来自36个科室的参赛选手出席了开幕式。并于当天下午进行了初赛上机考试。经过一个下午的激烈角逐,共有48名选手进入了复赛。


 

27日,进行复赛,形式为OSCE(分站式考试),每场分4站,包括穿手术衣、带手术帽,心肺复苏,腰穿和病史采集。竞赛邀请同济医院资深专家和标准化病人现场打分,计算总分作为最终成绩。共有非手术组和手术组各有16名选手进入复赛。

 




 

201814日,进行决赛,竞赛形式为OSCE(分站式考试),非手术组和手术组的16名选手参加,非手术组项目包括无创通气,电除颤,听诊和胸穿。手术组项目包括导尿,打结,以及消毒铺巾,缝合打结。各位选手发挥各自最高水平,组队项目有条不紊,竞赛现场有序而激烈。


竞赛结束后,手术组和非手术组分别按照本院职工和住培学员成绩分别排序,决出一、二、三等奖励。


快速导航