美国纽约斯隆-凯特琳癌症中心影像学教育主任访问同济医院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2013/04/17浏览量:

应同济医院放射科胡道予主任和王良副主任邀请,美国斯隆-凯特琳癌症中心影像学教育主任、北美放射学会(RSNA)第一副主席David. M. Penicek教授于4月15日-16日访问我院。

吴华副院长代表医院接见了来访外宾并介绍了医院概况,双方就开展临床、教学及科研合作事宜进行了交谈。随后,Penicek教授参观了同济医院放射科和新外科大楼,对医院在影像学科上的重视和投入给予了高度评价,并对我院的发展规模及整体建设水平表示称赞。

15日下午,Penicek教授在外科楼一楼放射科会议室作了题为《MRI在骨骼及软组织肿瘤诊断及术前分期中的应用》的学术报告,同济医院研究生、留学生、年轻医生以及教学管理人员共计200余人聆听了Penicek教授的精彩报告。随后,在学术交流过程中,大家就感兴趣的技术和研究方向展开了热烈讨论,大家普遍认为这次交流活动内容丰富、涉及面广,有利于我们拓宽视野,获取新信息,为我院今后与该中心开展合作研究奠定了良好的基础。

美国纽约纪念斯隆-凯特琳癌症中心(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, MSKCC),是世界上历史最悠久、规模最大的私立癌症中心。该中心科研和临床实力并重,每年科研基金数亿美元,历史上出过10多位美国科学院院士和诺贝尔奖得主,全美肿瘤学科排名前一或二位。

David M. Panicek教授,现为该中心影像科行政副主任、主任医师、教授。主管临床和研究生教育工作。1976年毕业于美国康奈尔大学医学院,是北美放射学会、美国放射学会、美国伦琴协会和欧洲放射学会会员、自2009年起担任北美放射学会(RSNA)第一副主席,也是诸多欧美放射学期刊的主编、副主编及审稿专家。先后发表SCI论文98篇,出版专著22部。

快速导航