日本东北大学口腔颌面外科研究所所长访问同济医院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2013/03/12浏览量:

应同济医院口腔科马净植主任和邵乐南副主任邀请,日本东北大学口腔颌面外科研究所所长、《Asian Journal of Oral and Maxillofacial Surgery》(亚洲口腔颌面外科杂志)主编Dr. Tetsu Takahashi于3月6日-7日访问医院,副院长吴华与来访外宾亲切会面,双方就进一步加强临床及科研合作事宜进行了交谈。随后,Dr. Tetsu参观了同济医院口腔科和新外科大楼,对医院在口腔学科上的重视和投入给予了高度评价, 并结合国内外现状及发展趋势,为口腔科的发展前景做出了详细分析。

3月7日晚上,Dr. Tetsu为本院及外院口腔科医师做了《严重牙槽骨萎缩患者进行种植修复治疗时骨增量的最新观念》的精彩报告,获得良好的反响。

日本东北大学口腔颌面外科研究所与同济医院口腔科已有数年的合作交流,同济医院口腔科曾多次派相关人员前往东北大学访问交流。在Dr. Tetsu的资助下,近两年来医院口腔科已派遣了1位青年医师到合作方从事口腔颌面外科科研工作,并攻读论文博士学位,现已以同济医院为第一作者及通讯作者合作发表论文1篇,影响因子为2.2。东北大学颌面外科研究所现有一名助理教授在同济医院口腔科进行为期两年的进修学习。Dr. Tetsu此行的主要目的是研讨双方进一步合作的长期计划,包括继续派遣医院口腔科青年医师去合作单位工作、邀请日方青年医师来医院进行短期培训、深化开展院级合作等。

快速导航