加拿大多伦多大学Vincent W.S.Chan教授受邀访问同济医院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/09/14浏览量:

  2012年9月12日,加拿大多伦多大学麻醉学教授,多伦多大学医疗保健系统及Mount Sinai 医院麻醉与疼痛管理系急性疼痛研究组医疗主任,美国区域麻醉与疼痛医学学会主席Prof. Vincent W.S. Chan来同济医院进行学术交流,进一步推动了国际间的交流与合作,促进麻醉科重点学科的发展。

  期间,Prof. Vincent W.S. Chan参观了我院新手术室,并进行了“超声引导下神经阻滞”的临床演示及经验交流。他对同济医院现代化的新手术室给予了高度评价,认为同济医院的手术室环境、设备及管理达到了国际一流水平,给他留下了极其深刻的印象。

  下午4:30,Prof. Vincent W.S. Chan在同济医院新外科楼四楼麻醉学教研室进行了题为《超声引导下区域阻滞麻醉的现状与发展趋势》的学术讲座,讲座由麻醉学教研室主任田玉科教授主持,会场气氛非常活跃,多名麻醉科的年轻医生用英文进行了现场提问。Prof. Vincent W.S. Chan对麻醉科的学术气氛和年轻医生的综合素质印象深刻,并对麻醉科教研室作为国家重点学科和卫生部临床重点专科的的学术水平和科室管理赞誉有加,并主动提出建立长期合作的意愿。

  Prof. Vincent W.S. Chan是《区域麻醉与疼痛医学杂志》超声领域、《麻醉与镇痛杂志》、《加拿大麻醉学杂志》、《区域麻醉与疼痛医学杂志》编辑,曾获美国疼痛管理学会辉瑞疼痛医学访问教授奖、加拿大麻醉医师学会金牌奖、多伦多大学麻醉系David Fear医学继续教育奖。先后在国际学术期刊发表文献 153篇,学术著作14篇,邀请讲学250场。

 

快速导航