德国Prof. Dr. Hugo Van Aken一行受邀来同济医院进行学术交流

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/09/14浏览量:

  2012年8月27日~29日,同济医院麻醉学教研室邀请德国明斯特大学附属医院麻醉与重症医学科主任Prof. Dr. Hugo Van Aken,德国爱尔兰根大学医学院院长、爱尔兰根大学附属医院麻醉与重症医学科主任Prof. Dr. Jürgen Schüttler及德国波恩大学附属医院麻醉与重症医学科主任Prof. Dr. Andreas Hoeft来院进行学术交流,进一步加强了与德国麻醉学界的学术交流与合作,扩大了同济医院的知名度和对外影响力,促进了麻醉学科的建设与发展。

  德国麻醉专家首先参观了同济医院新手术室和麻醉学实验室,接着德国专家一行与同济医学院院长陈建国教授,同济医院党委书记、院长陈安民教授,副院长吴华教授进行了座谈,院系代表介绍了同济医学院和同济医院发展历史及与德国院校合作的现状。德方教授对医学院及医院的热情招待表示感谢,希望能与同济医学院及同济医院建立进一步联系,为双方今后的合作发展打下基础。

  8月28日下午2:30,德国麻醉专家在同济医院新外科楼四楼麻醉学教研室进行了学术讲座,讲座由麻醉学教研室田玉科教授主持,Prof. Dr. Hugo Van Aken、Prof. Dr. Jürgen Schüttler、Prof. Dr. Andreas Hoeft分别作了题为《神经外科病人围术期的液体管理》、《紧闭循环麻醉》、《现代麻醉医师面临的挑战》的专题报告,展示了麻醉学科最前沿的观点,来自武汉市各级医院麻醉科医师及研究生200余人参加了讲座。

  Prof. Dr. Hugo Van Aken,现任德国明斯特大学附属医院麻醉和重症医学科主任。从2000年到2004年,他担任欧洲麻醉教育学会主席。任职期间,他推动了欧洲主要的三个麻醉学会合并,并于2005年至2006年担任新的欧洲麻醉学会秘书。从2007年到2008年底,他担任德国麻醉与重症治疗协会主席,卸任后于2010年当选为该协会的秘书长。迄今为止,他已在专业杂志上发表了近500篇文章,并参编了多部麻醉学教科书。Prof. Dr. Jürgen Schüttler,现任德国爱尔兰根大学附属医院麻醉科主任,爱尔兰根大学医学院院长。Schüttler教授是美国麻醉医师协会,国际麻醉药理学会,欧洲麻醉医师协会,疼痛研究学会和国际麻醉研究学会会员。从2001年到2008年,他担任德国麻醉与重症治疗学会秘书,并于2009年到2010年任该协会主席。迄今为止,他已发表超过500篇学术论文,其中230篇发表在有较高影响力的杂志上,包括《新英格兰医学杂志》,《科学》和《柳叶刀》。Prof. Dr. Andreas Hoeft,现任德国波恩大学附属医院麻醉与重症医学科主任。Hoeft教授是德国麻醉与重症治疗协会常委,负责协会临床科研和会议组织工作。此外,他还担任欧洲麻醉协会秘书长。

 

快速导航