德国汉堡大学医院血管医学中心Tilo Koelbel教授受邀到同济医院讲学

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/05/28浏览量:

  2012年5月15日,受同济医院外科学系主任陈孝平教授和血管外科医疗组负责人阳军副主任医师邀请,德国汉堡大学医院血管医学中心副主任Tilo Koelbel教授受邀来讲学。

  本次讲学的题目是“主动脉弓支架的植入——挑战,设计和技术”,为相关领域顶级技术之一。参会人数达百余人,包括我院血管外科、心血管内科、心血管外科、介入放射科、综合科(老年医学)20余位专家,以及省内10余位血管外科专家。讲学受到所有的专家学者的一致好评,对于国际腔内血管外科的发展有了更进一步的了解。

  访问期间,Koelbel教授赠送了德国血管外科最新专著给同济医院。他还参观了新外科大楼、外科十二楼西病区(肝脏外科中心--血管外科一病区)、心导管室、外科学系多功能报告厅。他对我院国际化医疗和学术水准留下了深刻印象,并表达了建立长期交流合作意向。

  Tilo Koebel教授生于1969年,是德国血管外科协会--血管腔内外科委员会委员,身为德国Hamburg大学和瑞典Lund大学两所大学的血管外科副教授,撰写SCI论文47篇,其中第一作者论文21篇,是全球顶级血管腔内大会——LINC大会特邀国际专家。Koebel教授在血管腔内治疗领域造诣颇深,已达国际一流水平,近3年来在多次受邀赴全球各地做专题巡讲。

 

快速导航