德克萨斯大学M.D.Anderson癌症中心李国俊教授应邀到同济医院访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/05/16浏览量:

  2012年5月6日至7日,同济医院肿瘤中心邀请德克萨斯大学M.D.Anderson癌症中心李国俊教授前来交流讲学,

  李国俊教授在行政楼9楼六号会议室进行了题为“临床医生如何做科研”的交流讲学。肿瘤中心于世英教授、陈元教授、袁响林教授出席,肿瘤科、内科、外科等临床科室的医生,科研人员及研究生近60人参加此次学术讲座。李教授从流行病学,统计学及分子生物学的基本理论和方法入题,深入浅出地讲述了作为一位临床医生,如果利用手头上最有价值的研究资源--病例资料,做出优秀的分子流行病学文章。这种易掌握,周期短,出成果快的研究方法,让全院广大临床医生和科研工作者受益匪浅。整个讲座过程中,大家认真专注,仔细学习,会后数位医生都向李教授提出了精彩的问题,将交流讨论的气氛推向高潮。

  李国俊教授1987 毕业于武汉同济医科大学获得医学学士学位,于1998进入美国得克萨斯大学公共卫生学院攻读PH.D.学位,主要从事分子流行病学研究,主修了生物学、流行病学和生物统计学。主要研究方向为肺癌和头颈肿瘤的细胞调控和DNA 修复基因的遗传易感性研究,评估个体的患癌风险和病人临床预后,做到早期诊断、早期治疗和早期预防。近5年来,李教授以第一作者或通讯作者的身份在Cancer Res,Clin Cancer Res等杂志上发表文章近30余篇。获得6 项NIH 资助课题和4 项其他资助课题。

 

快速导航