美国明尼苏达大学霍梅尔研究所肿瘤遗传学实验室邓义斌教授应邀到同济医院交流讲学

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/05/16浏览量:

  2月20日至2月26日,同济医院肿瘤中心邀请美国明尼苏达大学霍梅尔研究所肿瘤遗传学实验室邓义斌教授前来交流讲学。

  交流期间,邓义斌教授在新行政楼18楼会议室进行了题为“Understanding p53-mediated tumor suppression and cancer therapy in vivo”的科研交流讲学,讲座由肿瘤中心袁响林教授主持,科研处朱文珍处长出席并讲话,肿瘤中心陈元教授及肿瘤科、胃肠外科、妇产科等科室的医生,科研人员及研究生近100人出席并聆听了邓教授的精彩报告,整个过程气氛活跃,大家积极提问,热烈讨论。

  本次交流行程正值2012年国家自然科学基金申报期间,邓义斌教授安排两天时间仔细阅读了肿瘤科近10份2012年国家自然科学基金申请书,并提出宝贵意见,与申请者深入交流探讨,反复修改,使各位申请者均获益良多。

  邓义斌教授毕业于白求恩医科大学,取得博士学位后,先后在纽约大学及休斯顿Baylor医学院进行博士后工作。主要研究方向为p53基因与肿瘤发生发展的活体研究及动物模型,近年来在Cell, EMBO J,MCB及Nature等高级别杂志上以第一作者或主要参与者身份发表文章10余篇。2001年加入美国癌症研究协会,并承担多项美国国家癌症研究所等部门资助课题。

                         

快速导航