丹麦专家一行3人应邀到同济医院进行学术交流活动

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/05/16浏览量:

  2012年4月20日,丹麦专家一行3人应邀到同济医院进行学术交流活动。

  交流会上,哥本哈根大学国立医院耳科教授Mads Solvsten Sorensen 博士做了题为“Virtual training in ear surgery. From paper models to the Visible Ear Simulator 1.1 and beyond.”的讲座,重点介绍了虚拟颞骨模型“可视耳模拟系统”的设计、研发及其在耳解剖临床教学与训练中的应用价值;奥尔胡斯大学亚历山大研究所的计算机专家Peter Trier 博士和 Karsten Noe博士则做了题为“Inside the Visible Ear Simulator. A guided tour of the VES engine compartment. ”的报告,向与会医师展示了先进的3D虚拟模型在医学三基训练中的应用现状与广阔前景。来自武汉市1+8城市圈的数十名耳鼻咽喉头颈外科专家和医师在第二临床学院参加了这项学术交流。会前,丹麦专家向耳科青年医师及研究生详细介绍了“可视耳模拟系统”的使用与操作方法,并就颞骨解剖手术有关问题进行了讨论。此外,丹麦专家还参观了我院院貌、耳科门诊与病房以及同济医学院校园。

  这次国际交流活动取得了圆满成功。丹麦“可视耳模拟系统”的引进和应用不仅给耳科青年医师和学生提供了有用的学习训练模型,也为耳解剖学教学带来了新颖的教辅工具。

快速导航