德国汉诺威医科大学Menne教授访问我院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/05/16浏览量:

  在我院与德国汉诺威医科大学共同建立了“中德临床药物试验中心”之后,汉诺威医科大学肾脏病及高血压病科主任、医学教育(教务)主任及移植研究与临床融合中心(IFB)首席Prof.Haller委派了临床试验中心主任Prof.Menne和护士长Ms. Elisabeth Bahlmann到我院参观学习及交流。

   4月18日上午,Prof.Menne在内科18楼会议室为医院的医护人员、研究生等进行了专题讲座。肾内科专家、心血管科专家、儿科专家等纷纷参加,并对相关问题进行了提问。此次讲座受到大家欢迎,很多国外留学生也积极参与其中。Prof.Menne还对德国汉诺威医科大学的临床试验中心正在进行的试验项目简单的介绍,并回答了大家提出的问题。最后,Prof.Menne与医护人员及国内外研究生一同对几例疑难病症的解决方案进行了探讨。

  在这7天里,Prof. Menne先后到我院肾内科、心血管专科、儿科等科室会见了各位专家,并对其感兴趣的相关试验内容进行了探讨。中德双方专家积极对各项试验项目提出宝贵建议与意见,并一同展望了未来各项试验的发展前景。

  此次访问活动大家都受益良多,Prof.Menne还表示非常希望以后能有更多机会与医院合作交流,共同促进临床业务的发展,共同进步。

快速导航