北德克萨斯州大学教授Johnny J. He受邀访问同济医院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/04/10浏览量:

  3月29日,应同济医院实验医学研究中心常务副主任陈铁教授的邀请,美国北德克萨斯州大学健康科研中心院长Jamboor K. Vishwanatha教授、副院长Johnny J. He教授等一行4人到同济医院进行学术访问。

  Johnny J. He教授一行首先参观了同济医院实验医学中心、器官移植中心,以及基础医学院免疫学系。接着,同济医院刘继红副院长、研究生科侯长荣科长与Jamboor K. Vishwanatha教授、Johnny J. He教授就建立双方研究生培训交流的问题进行了探讨,并达成协议。

  随后,同济医院王伟副院长与Johnny J.He教授就人才引进方面问题也进行了深入地探讨。Johnny J.He教授希望能在国内建立一支研究艾滋病病毒致病分子机制、宿主对艾滋病病毒免疫应答的科研团队,为我国的艾滋病的预防和治疗做出积极贡献。

  下午3点,Johnny J.He教授做了题为“HIV-1 Tat and NeuroAIDS: From Mechanistic studies to Biomarker discovery”的学术报告,介绍了当前国际上HIV研究领域的热点,同济医院教职工及研究生积极参与,并与 Johnny J.He教授进行了深入的交流和热烈讨论。

  美国北德克萨斯州大学健康科研中心院长Jamboor K. Vishwanatha教授表示,对同济医院此次热情的接待留下了深刻的映像,希望加强合作交流,共同进步。

  Johnny J. He教授1994年于美国纽约大学博士毕业后,先后在纽约大学、洛克菲勒大学和哈佛大学从事分子病毒学的博士后研究。2007年起,任职印第安纳大学医学院微生物与免疫学系终身正教授; 2011年起,任职美国北德克萨斯州大学健康科研中心教授和副校长。他已独立发表近百篇学术专著,其中多篇发表在Nature、Science、Nature Medicine等国际顶级期刊上,给HIV研究领域带来重大影响,并且他的多项生物技术成果已申请并获得国际专利。

快速导航