德国纽伦堡-埃尔兰根大学副校长Korbmacher教授一行2人访问同济医院

资料来源:国际交流办发布者:管理员时间:2010/12/15浏览量:

  2010年12月9日,德国纽伦堡-埃尔兰根大学副校长Korbmacher教授以及大学汉学系教授和孔子学院德方院长徐艶到同济医院访问。同济医院副院长吴华热情的接待了他们,对他们的到来表示了热烈的欢迎。同济医学院国际交流处万开元处长、同济医院心血管内科汪道文教授、王琳教授、唐家荣教授、国际交流办公室周培文主任等参加了此次接待会。

  接前,同济医院副院长吴华又向外宾介绍了同济医院的发展历史。吴院长说,自医院成立以来就与德国有着紧密的联系并希望与德国医院进行更多的合作与交流。

  Korbmacher教授对医院热情的招待表示感谢。Korbmacher教授曾于1982年作为交换留学生的身份在同济医学院学习,20年后他再次来到武汉感觉十分亲近,对武汉的飞速发展表示赞赏。Korbmacher教授又介绍了纽伦堡-埃尔兰根大学的情况,纽伦堡-埃尔兰根大学是德国排名前十的综合性大学,其医学院以感染学、免疫学、肿瘤学、心脏病学为主要研究区域。同时Korbmacher教授表示希望能与同济医院建立联系为今后双方的发展打下基础。

  会后,外宾还参观了医院综合医疗楼12楼病房、医院门诊大楼以及医院宝隆教授的雕像。随后,Korbmacher教授在内科18楼会议室进行了“钠离子通道在血压控制中起到的作用”的学术报告,共计80多学员参加了此次学术报告会议。

 

快速导航