韩国驻武汉总领事馆总领事严基成一行五人访问同济医院

资料来源:国际交流办发布者:管理员时间:2010/12/03浏览量:

  2010年12月2日下午,韩国驻武汉总领事馆严基成总领事、尹成老领事、在中国韩国人会武汉分会印龙植会长、武汉市外办金处长、韩国驻汉总领事秘书王小姐一行五人参访了同济医院。同济医院副院长吴华教授亲切友好的接见了严基成总领事一行。

  吴院长向外宾介绍了同济医院的发展历史,表示医院在近十年来与国际间的交流合作十分频繁,希望在以后能有机会与韩国方面进行合作。医院综合医疗楼姚继华主任、张存泰主任也向总领事一行介绍了医院综合医疗楼的发展与医疗流程,也欢迎韩国侨民选择同济医院进行就医。国际交流办公室周培文主任等也参加了此次会谈。

  韩国驻武汉总领事馆于2010年10月25日正式开馆。作为首任驻汉总领事,严基成十分关心中韩两国关系友好发展以及在汉韩国侨民医疗保障体系。总领事用流利的中文介绍了韩国的现状。韩国拥有5000万人口,其医疗保险和养老保险覆盖全民,韩国整体已进入“小康”水平。5000万人口中每月就有2万人次进行国际旅游,有700万侨民住在国外,多数在欧美等医疗制度完善的国家。目前,在武汉就有500多个韩国侨民,其中300多个留学生,200多个韩国企业。中韩两国医疗人员来往频繁,进行了许多学术交流活动。他预计未来的一年内这些数据将会倍增,湖北与韩国的交往会更加紧密。最近,韩国驻汉总领事已开始办理赴韩签证。

  会谈结束后,总领事一行参观了综合楼13楼和17楼住院病房、综合楼门诊以及磁共振室,总领事对同济医院良好的住院环境和先进的医疗设备竖起了大拇指,表示了高度的赞赏和评价并祝愿同济医院会更加繁荣。

  

 

 

快速导航