同济医院聘请加拿大西安大略大学冯清平为客座教授

资料来源:本站发布者:管理员时间:2010/04/27浏览量:

4月14日下午,加拿大西安大略大学冯清平客座教授授聘仪式在同济医院举行,同济医院副院长吴华教授出席了授聘仪式并向冯清平博士颁发聘书。随后,冯清平教授作了题为“干细胞与心肌梗死后心肌修复”的学术报告。

冯清平教授于2010年4月13-17日期间对我院病理研究所进行了工作访问。他现为加拿大西安大略大学医学院终身教授,博士生导师。2005年以来,主要从事心力衰竭的分子机制及心肌梗死后心肌的修复,以第一项目负责人的身份承担了加拿大政府研究基金6项,以合作负责人(CO-PI)的身份承担的项目9项,作为通讯作者在Circulation和Stem Cells等杂志上发表论文16篇,被邀请撰写综述和评论5篇。冯清平教授此次加盟我院病理研究所,必将有利于大幅度地提高病理研究所的科学研究水平,将进一步促进学科的发展。

快速导航