学习动态
您的当前位置:网站首页 > 学习动态

机关二支部:机关干部要“严”学“实”干

 

  根据院党委的部署,2015年11月9日下午,机关二支部在行政楼18楼二号会议室召开“三严三实”专题组织生活会。全体支部成员除部分同志因在光谷工作未能到场,其余成员均参加了此次学习,院长助理刘国亮同志也以普通党员的身份出席了组织生活会。

  此次大会由集体学习和体会交流两部分组成。首先,机关二党支部书记曾正航同志带领大家集中学习了华中科技大学汇编的“三严三实”相关资料。他强调支部全体党员都要认真领悟习总书记对各级领导干部提出的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。他还结合机关二支部各科室工作的实际,举例子深度地剖析了“三严三实”各项要求的内涵。接着,支部组织委员黄伟同志带领大家学习了陈书记在今年六月给全院党员领导干部作的题为《脚踏实地践行“三严三实”,奋发有为攻坚“国际一流”》的专题辅导报告。陈书记在报告中指出全体党员同志都要深刻牢记“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”,在工作中实事求是,脚踏实地,不断取得作风建设的新成效。

  在体会交流环节,各科室负责人都结合“三严三实”的具体要求,并联系自身工作的实际作了发言。例如,院办黄伟同志表示院长办公室全体党员同志将对照“三严三实“的要求积极开展自查,严格遵守医院的各项规章制度,讲诚信、懂规矩、守纪律,以良好的工作作风更好地服务全院职工;人事科杨君萍老师结合人事科工作的特点,谈到作为医院重要部门之一,人事科全体同志应该带头遵守各项规章制度,堂堂正正做人,干干净净做事,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。全体人事科职工都将在工作中认真践行“三严三实”的要求,严格把关医院的人事制度,不越雷池,不碰红线,提高思想认识,时时刻刻对照“三严三实”自查自省,慎独慎微。另外,计算机中心、审计科、综合计划科、档案科、信息管理科等部门的同志也积极参与了讨论交流。

  会后,支部要求全体支部成员要深入贯彻落实此次组织生活会的精神,认真撰写学习体会,积极开展对照检查,查问题、抓整改,切实做到为党分忧,为业尽职,为民奉献,全力成为一名组织信赖、人民拥护的好党员。全体党员则深深懂得,作为一名机关干部,我们一定要“严”学“实”干,即,认真学习“三严三实”的深刻内涵,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,认真学习业务知识,只有这样,才能真正做到“严以修身,严以用权,严以律己”;诚实做人,扎实工作,切实谋事,将自己的个人利益与医院的集体利益融为一体,只有这样,才能真正做到“谋事要实、创业要实、做人要实”。机关干部是医院的行政骨干,是为临床一线服务的,在“三严三实”的学习和践行上,必为成为全院的表率,只有这样,我们才能与临床一线拉近距离,才能为临床一线服好务,从而推动医院各项工作取得长足进步。