学习动态
您的当前位置:网站首页 > 学习动态

机关一支部:学习“三严三实”谈体会

  11月6日上午,机关一党支部召开全体支部党员及入党积极分子大会,以“三严三实”为主题,进行了专题学习。院党委书记吴菁参加学习会。

  会上,大家集体学习了习近平总书记 “三严三实”讲话精神,华中科技大学及我院党委对开展“三严三实”专题学习教育活动的部署,并结合主题学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,使党员同志们深刻感悟到“讲严求实,严实相济”的精神。

  学习后,全体党员就如何践行“三严三实”并深入开展学习进行了热烈讨论。大家一致认为严明的党纪,是中国共产党创建、发展、壮大的根本保障,也是我们党区别于其他一切政党和派别组织的独特优势。

  大家围绕着“三严三实”主题思想结合工作学习实际纷纷发表了自己的感受和体会:“经过专题教育活动,自己思想认识提高了、党性修养增强了,思想教育只有进行时、没有完成时,通过正面典型教育和反面警示教育,大力弘扬严的精神、实的作风。作为党员干部一定要触动灵魂,自觉戴好“紧箍咒”、筑牢思想防线,将“三严三实”升华为内在的价值认同,固化为外在的行为习惯。”

   “医院如今是行业翘楚,医院的管理也取得了许多了不起的成绩,作为同济的一员,我们是幸福的。这个时候我们尤其需要冷静,需要理性。对照“三严三实”的要求,我们该想的、该谋划的不是“同济给予了我什么”,而应是“我能给同济什么”。在管理的岗位上,没有100分,没有最好,只有更好,我们只有不断努力!”

   全体党员表示要进一步加强党性修养和纪律建设,把“守纪律讲规矩”摆在更加重要的位置,做政治上的“明白人”,从老一辈革命家讲严求实、严实相济的精神风范中汲取力量,做好人民群众表率,脚踏实地做好本职工作,为实现同济医院国际一流医院目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量。