学习动态
您的当前位置:网站首页 > 学习动态

白祥军:讲政治,懂规矩,干实事

        没有规矩就没有方圆。政治纪律是中国共产党最根本最关键的纪律,是铁的纪律,是没有弹性的。每一个共产党人在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为上都要严守政治纪律,要做政治上的“明白人”,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上、行动上、言论上保持一致,坚决做到“三个自信”,坚定共产党人的理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义的核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒,立场始终坚定,坚决抵制诋毁中国共产党和中国社会主义核心价值观的不良言论,如在当前的微信圈,就有很多意识形态领域的不同言论,我们要清醒地识别,坚决地制止它的传播与扩散,将有这种言论的人纳入黑名单。

        结合“三严三实”专题学习活动和自身的实际工作,我个人觉得首先要严以修身、严于律己、严以用权;只有严以修身和严于律己,才能严以用权。修身是一个长期的实践过程,在学习、工作中提炼自己,除了政治上的修养,还要有知识面的积累,更要有工作能力的培养,只有这样才能谋事、创业、做人。律己要学习和领会党的纪律、国家的法律、组织原则和中国共产党长期积累下来的规矩,如党的优良传统和工作作风。用权,虽然自身分管的事情不多,但是就像一个高速运转的机器,一颗螺丝的松动就会导致机器运转的不良,稍有不慎就会给医院带来损失,给组织带来损害,要谨慎用权,不得乱作为,也不能不作为,不管人在哪个岗位,就意味着责任与义务。

        作为湖北省医疗领域的领头羊,我们要做医疗卫生发展改革的“开路人”,要善于学习,敢于创新,掌握为病患服务的真正本领,服务好大众,同时在看病贵的当今,要做病患的“贴心人”,努力降低医疗成本,时时处处为患者着想,减轻患者的负担。要勇于担当,奋发有为,适应人民群众的健康卫生的期待,为人民的健康卫生保驾护航。在改革发展的今天,要积极投身于伟大“中国梦”的创业大潮中。不能置身事外,要想干事,能干事,干成事,不惹事,好共事。想干事是一种态度,是干事的前提,连态度都没有,就会无所事事;能干事是一种能力的体现,要想方设法完成组织交给的任务;干成事是结局,只有把事情做好才是目的;不惹事是严守国家法规法律和党的纪律,不给组织添乱,不给单位和国家造成损失;好共事是能够团结同志,不拉帮结派,扎扎实实做事,实实在在做人。只要按照三严三实的要求去严谨求实,奋发有为,伟大祖国的复兴梦就会早日实现。