学习动态
您的当前位置:网站首页 > 学习动态

谢家兵:践行“三严三实”,当好职工群众的“娘家人”

 

  习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,集中阐述了关于作风建设“三严三实”的新要求:既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”不仅是一般意义上的行为准则,而且从价值层面为领导干部的作风建设提出了更高的要求,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道,成事之要及做人的准则。

  作为一名党员,一个基层工会干部,始终把严守政治纪律和政治规矩视为生命,放在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。“三严三实”的提出,是要求我们内外兼修,既内化于心,又外化于行,也固化于规,将“三严三实”根植于内心,落实到行动,贯穿于长久。

  “三严”是他律,更是自律,是制度导向,更是价值指向。作为党员干部,首先在思想上要从“严”要求,把“三严”作为遵纪守法、正心修身的根本守则。加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉树立社会主义核心价值观。坚持用群众路线教育实践活动中规范的各项制度来约束组织与个人行为,遵守中央八项规定,坚决反对“四风”,不越规,不逾矩,强化个人的自省自律,定底线,亮红线,手握戒尺,心存敬畏,本本分分做事,清清白白做人。

  “三实”体现的是脚踏实地的干劲,敦本务实的精神,正视问题的态度,在工作上要向“实”着力,把“三实”作为开拓创新、干事创业的行动准则,认真履行工会教育、参与、维护、建设的四大职能,加强医院的民主政治建设,积极推进民主管理、民主决策与民主监督,严格遵守《湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》及《华中科技大学工会经费收支管理办法》的文件规定,做到各项任务、方案、计划符合基础实际,符合职工要求,符合客观规律,符合科学精神。为职工办实事,办好事,解难事,维护职工的合法权益,开展丰富多彩的文体活动增强凝聚力,对于涉及职工切身利益的人与事,要敢于担当、敢于问责、敢于发声,要做到“做老实人,说老实话,办老实事”,当好职工群众的“娘家人”,紧紧围绕医院中心工作,凝聚广大职工的力量,为创建国际一流医院作出自己应有的贡献。