胸外科
最新资讯
■ 您的当前位置:网站首页 > 最新资讯

热烈庆祝湖北省胸外科医疗质量控制中心成立大会暨2014年湖北省胸外科新技术新业务汇报会圆满召开

资料来源:本站  发布者:管理员  时间:2014/12/30  浏览量:

 
   湖北省胸外科医疗质量控制中心成立大会暨2014年湖北省胸外科新技术新业务汇报会于2014年12月28日在江城的文化中心-武昌圆满召开,来自省、市、县的胸外科同仁齐聚一堂,共同庆祝此湖北省胸外科届盛事。省卫计委医政医管处朱洪波处长宣读质控中心成立文件,省卫计委张瑜副主任出席会议并宣布湖北省胸外科医疗质量控制中心正式成立,挂靠华中科技大学同济医学院附属同济医院胸外科,任命我科付向宁主任为质控中心主任,并举行授牌仪式。同期质控中心对质控专家组委员进行受聘仪式。质控中心的成立对我省胸外科医疗工作的进一步规范化和标准化具有里程碑式重大意义。

   省级质控中心的主要职责:(一)拟定相关专业的质控计划、标准和程序;(二)在省级卫生行政部门指导下,负责全省质控工作的实施;(三)经省级卫生行政部门同意,定期对外发布专业考核方案、质控指标和质控结果;(四)逐步组建本行政区域相关专业质控网络,指导各市(州)、县(市)级质控机构开展工作;(五)建立相关专业的信息资料数据库;(六)拟定相关专业人才队伍的发展规划,组织对行政区域内相关专业人员的培训;(七)对相关专业的设置规划、 布局、基本建设标准、相关技术、设备的应用等工作进行调研和论证,为卫生行政部门决策提供依据;(八)省级卫生行政部门交办的其他工作。

   同期举行2014年湖北省胸外科新技术新业务汇报会,交流与培训并重,我科10余位讲者大会发言,充分展示了湖北省胸外科的学术水平和近年胸外科的发展成果。

关于我们 | 邮箱登陆 | 联系我们