“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

医务党支部和教学党支部参观湖北省反腐倡廉警示教育基地

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2018-06-25 浏览量:

2018年6月20日,我院医务党支部和教学党支部前往湖北省反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政教育特色党日活动。

活动首先由何艺书记敲响反腐倡廉警示钟。伴随着三声警钟响起,支部成员徐徐进入报告厅,听取了服刑人员的深深忏悔以及对自由生活的无限向往,最后观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》。

通过这次别开生面的廉政教育和心灵洗礼活动,使大家深切感受到腐败行为所付出的沉重代价,深刻领悟到触犯党纪国法对社会、家庭造成的伤害,所看所听之人之所以违法犯罪,都是从触碰纪律红线开始的。他们一滴滴悔恨的泪水,一句句忏悔的警句,留给我们的是教训,是启迪,是警示!

大家应以此为鉴,警钟长鸣,坚持正确的权力观、地位观、利益观,强化政治理论和法律法规知识学习,弘扬党的优良传统和作风,不断增强廉洁自律意识,走好人生每一步,腐败离我们并不远,必须防微杜渐、从现在做起,从小事做起,筑牢思想的堤坝,把好自己人生的关口;要提高政治能力,增强政治定力,做政治上的明白人,应该是所有党员同志对自己的内在要求,党员干部,尤其是党员领导干部要带头严守党的纪律,决不可触碰纪律红线!

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]