两学一做-华中科技大学同济医学院附属同济医院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

教学党支部组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2018-05-08 浏览量:

今年正值马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,同时也是中国改革开放40周年。在这样的特殊时期,习近平总书记再次号召我们学好用好这部马克思主义经典。5月4日上午,教学党支部各部门在安排好各自岗位的工作后,就地组织党员收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

已经170岁的《共产党宣言》历久弥新,但依旧指引着一代代共产党人探索前进。习近平总书记以马克思主义政治家、战略家的远见卓识,深刻阐述并高度评价了《共产党宣言》的基本内容、历史意义、时代价值。总书记强调,《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。全党要学好用好经典著作,从而对于提高马克思主义理论素养,增强解决实际问题能力,并且具有重大思想引领价值和实践指导作用。总书记强调,中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。学习运用《共产党宣言》就是要坚守信念,坚定自信。近百年以来,我们党将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,先后开辟了新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路等一系列伟大创造。我们要始终坚定马克思主义信仰,毫不动摇地在马克思主义中国化的道路上走下去。

会后,支部党员们对大会精神和总书记的讲话积极展开探讨,反应热烈。各位党员均表示积极响应总书记提出的“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”的号召。并且在工作中更要用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己、博采众长,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的新境界。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]