“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

药学部党支部召开巡视整改专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-30 浏览量:

2017年9月12日晚,药学部党支部于同济医院行政楼18楼2号会议室召开巡视整改专题组织生活会。

2017年2月28日至4月28日,中央第十巡视组对华中科技大学党委进行了专项巡视之后,中央巡视组向华中科技大学党委领导班子进行了反馈,提出巡视整改要求。本次药学部专题党组织生活会旨在落实巡视整改工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,履行政治责任,制定整改方案,推进整改工作。

本次党组织生活会由药学部党支部书记刘东同志主持,同济医院院党委副书记廖家智同志参会。生活会首先由药学部党员马永贵同志及王璐同志分别进行了题为“树立自信,从严治党——习总书记7.26重要讲话精神浅读”、“学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神”微党课的学习。随后由组织委员孙明辉同志作“关于准备巡视整改专题组织生活会的总结汇报”、药学部各党小组组长作“各党小组对照巡视反馈意见查找突出问题以及每名党员认真开展批评和自我批评的情况汇总报告”、党员代表张带荣同志、舒亚民同志、宗凯同志分别分享了对照巡视反馈意见查找突出问题及批评和自我批评的情况汇报。之后药学部党支部书记刘东同志代表支部班子向大会通报了针对巡视反馈问题征求意见和查摆问题情况,集体研究后提出的整改措施,并带头开展了批评和自我批评。

同济医院党委副书记廖家智同志出席了本次专题组织生活会并作出重要讲话。廖家智书记充分肯定药学部党支部为此次“巡视整改”专题组织生活会所做的大量细致的准备工作,并强调举办此次专题组织生活会的重大意义,提出巡视整改是对基层组织党建工作提出更高要求,要主动对标学习,增强“四个意识”,提高政治站位,履行政治责任,推进整改工作。廖书记高度评价了药学部党支部针对巡视整改所作出的积极努力与贡献。希望党组织生活能够成为党员同志们真心喜欢、终生受益的活动,同时也对药学部进一步落实整改措施充满期待。

此次“巡视整改”专题组织生活会历时2小时,以巡视整改为契机,贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高了全体党员对于落实巡视整改工作的要求及党风廉政建设和反腐败工作的认识,对进一步发扬党的优良传统、推进学科事业健康发展起到积极作用。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]