“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

后勤第一党支部认真开好巡视整改专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-30 浏览量:

按照医院巡视整改工作统一部署和党委组织部的安排,2017年9月15日下午,后勤一党支部在后勤处三楼会议室召开“巡视整改专题组织生活会”,应到党员49人,实到党员46人,3人因工缺席,会议由支部书记鲜培林同志主持。后勤总支肖万超书记以普通党员身份参加组织生活,院党委常委吕家高副院长亲临指导支部巡视整改专题组织生活会。

首先,由支部组织委员张洪敏同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局会议审议听取31所中管高校党委情况汇报时讲话精神和中央第十巡视组向华中科技大学党委反馈专项巡视情况,进一步提高思想认识,增强开好专题组织生活会的主动性、自觉性。

接下来由支部书记鲜培林同志代表支部汇报对照检查报告。党支部以问题为导向,先后通过党员群众提、自己找、集体议等形式,并结合中央第十巡视组对大学党委巡视反馈的问题,深入查摆了对标习近平总书记重要讲话精神,聚焦党的领导和立德树人方面存在的6个方面问题,并汇报了整改期间支部纠正、纠错、纠偏所进行的工作,向全体党员提出支部整改的措施。支委班子一致认为,党支部要增强“四个意识”,强化政治责任。针对支部查找的问题,一件一件抓,条条要整改。以巡视整改实效促进支部工作不断提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

支部汇报完对照检查后,在总务科王勇科长的带头发言下,党员干部和骨干成员踊跃地开展批评与自我批评。

后勤处党总支书记肖万超同志在会上肯定了支部的巡视对照检查,强调下一步要抓好整改落实。然后对各位党员所做的自我批评进行点评,强调批评也是学习,指出党员们发言充分且较深刻,讲出了真话,但党员间互相批评氛围不够浓烈,有待改进提高。最后,肖书记要求各位党员在学习的过程中要入心入脑,重视学习的过程,并做到保持学习,才能保证思维不落后、思想不钝化,在工作中才能有所创新。随着相关政策的调整,工作中对每个人尤其是党员干部和骨干成员的要求越来越高,大家要善于自觉学习,内心要坚定地、严格地要求自己,不忘初心,提升自己。

随后,吕家高副院长进行了总结点评,提出支部要进一步加强自身建设,执行上级党组织的决定,“两学一做”学习教育要常态化制度化,严格党组织生活制度,加强党员教育管理,强化服务意识。党员干部要抓实职工思想工作,落实并完善各项规章制度,加强科室管理,规范办事流程,警惕风险防控。要做好行风和党风廉政建设,党员干部要带头遵章守纪廉洁自律,严守底线,不触红线。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]