“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

巡视整改专题组织生活会——心血管内科党支部

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-25 浏览量:

按照校党委和院党委的相关要求,根据高校巡视组整改政治工作会议要求和精神,结合2017年党风廉政建设的党建工作重点,心血管内科党支部于9月13日晚上在内科楼18楼大教室举行“巡视整改”及“批评与自我批评”专题组织生活会。会议由心内科党支部书记沈小清同志主持,心内科党支部77名党员参加。

会前,心内科党支部党员就分小组紧紧围绕“巡视组反馈意见”和“批评与自我批评”这两个主题,结合习近平总书记系列重要讲话,聚焦巡视反馈我校面临的突出问题,联系医院、科室的工作实际开展对照自查自检,深挖思想根源,明确整改措施,认真讨论和深刻反省。沈小清书记前期也召开了群众座谈会,邀请了心血管党支部各个医疗单元的基层群众,广泛听取群众的意见和建议,为这次党员组织生活会做充分准备。

专题组织生活会上,首先由支部书记沈小清同志传达了中央巡视组对我校的巡视整改意见,并针对这些意见进行了对照检查,从加强党的领导、完善党建工作、落实全面从严治党等方面,指出“四个意识”不够强,“两个责任”落实不够,“四风”问题禁而不绝。并对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了今后的努力方向和切实的改进措施。随后,七位党小组组长逐一作了发言,认真向党组织汇报前期分组讨论的内容,开展了批评与自我批评。接着,沈小清书记总结了群众座谈会的情况,针对部分群众思想困惑、对支部意见和建议做了深刻的批评与自我批评,为群众代表答疑解惑。

之后,纪检委员严江涛同志做了关于“进一步加强党风廉政建设和反腐败法规制度学习”及“学习贯彻落实党的十八大六中全会精神,深入推进从严治党”两方面的汇报。为全体党员划定了理想信念的‘高线’,也划定了纪律规矩的‘底线’,促使全体党员在日常工作生活中遵规、学规、守规、用规。要求党员同志对党的事业高度负责、要敢抓敢管、敢于批评、敢于斗争。

最后,全体党员进行了党建理论知识闭卷考试,考验大家对党建工作的学习成效,敦促全体党员将“两学一做”记在心上,落在实处,进一步提升党员意识。

整个组织生活会气氛活跃,党员之间积极主动、坦诚相待,切实对照巡视组反馈意见,认真核查、反思。大家在发言时坚持实事求是、开门见山、不绕弯子、不说套话,让“红红脸、出出汗”成为一种常态,对于部分党员思想上的不成熟、偏差,敢于直面指出。通过这次会议,不仅加强了全体党员的党性认识,坚持廉洁奉公、举一反三、更让大家了解了自己的不足,为今后的工作指明了方向。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]