“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

巡视整改,在批评中进步——康复医学科党支部专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-18 浏览量:

根据华中科技大学党委落实中央巡视反馈意见的整改工作要求,同济医院康复医学科党支部组织支部党员认真学习了全国高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记关于加强高校党的领导和立德树人方面的重要论述,从本支部实际出发,针对巡视反馈问题,开展党员群众谈心谈话,广泛征求意见,认真查找了这些问题在本支部和支部党员个人方面的表现,在此基础上, 康复医学科党支部于2017年9月5日,在同济医院门诊楼11楼会议室召开了巡视整改专题组织生活会,并荣幸邀请到我院王伟院长到会指导。

会议由支部书记陆敏教授主持。首先陆书记从支部实际出发,对标习近平总书记重要讲话精神,聚焦党的领导和立德树人两大主题,针对巡视反馈问题进行了发言,总结了支部存在的 “四个意识”不够强,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够到位,党支部建设以及教书育人、立德树人工作存在薄弱环节等问题。同时针对上述问题深入分析,提出了要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强四个意识;抓实党支部建设,创新组织活动形式;进一步强化教育引领和联系服务群众,关心职工工作学习生活;加强医德医风建设;加强师德师风教育以及进一步重视意识形态领域的教育和管理等六大整改措施。王伟院长肯定了我支部查找问题深入到位,特别指出要在做好整改工作的同时,应最终落脚于推动科室发展和学科建设,王院长对我科现状进行了精准分析,并对学科未来发展提出了可行性建议和方向。他指出“三重三轻”是各党支部普遍存在的问题,纠正这个问题,需要党员同志们通过政治理论学习纠正错误思想,要提高认识,传递正能量,将学习成果落实在工作中,同时鼓励我科室加强学科建设,抓住医改机遇,从医疗、教学、科研薄弱处着手进行科室发展,提高全国影响力。接着支部书记陆敏和两名支委带头开展批评与自我批评,组织部长黄晓琳、科室核心小组成员、医生、治疗师和护士党员纷纷结合自身表现和党务工作中的不足展开了批评与自我批评。整个讨论过程严肃而热烈,达到了预期的目标。

本次巡视整改专题组织生活会,深入查找了本支部和党员个人存在的“偏差”、“弱化”、“不到位”、“失范”等具体问题,党支部及党员个人针对问题,进行了深入分析,并提出了明确的整改措施。最后陆书记做总结发言,要求大家对支委会问题整改进行监督,并多提意见和建议,全体党员要进一步加强学习,坚定理想信念,增强党性修养,守纪律,讲规矩,针对问题,立行立改,以实际行动践行两学一做。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]