“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

保卫党支部组织召开巡视整改专题生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-13 浏览量:

根据大学党委、医院党委要求,按照全国高校巡视整改政治工作会议要求和精神,保卫党支部于9月7日下午15时,召开巡视整改专题组织生活会,会议由支部书记宋涛主持,支部全体党员参加。院党委书记吴菁、分管保卫工作副院长吕家高到会指导。

会前,支委会组织党员学习习近平同志系列重要讲话、十八大以来历次全会精神以及巡视整改有关文件讲话;支部委员之间、支部班子和党员之间、与群众开展了广泛地谈心谈话,党支部班子和党员个人查找了存在的问题,列出问题清单,制定了整改措施。

会上,抽取7名党员同志根据自身存在的“偏差”、“弱化”、“不到位”、“失范”等问题宣读了自我剖析汇报,支部书记宋涛进行了点评,他说:7位同志的发言联系自身实际,直面具体问题,勇于剖析自己,敢于自我批评,表现了共产党员的襟怀坦荡,也体现了勇于担当的精神。

支部书记宋涛代表支委,就支部班子存在的主要问题及整改向全体党员做汇报。同时要求全体党员要真学实做、切实履责,保证全国卫生城市复查、全国文明单位复评、国家卫计委巡视回头看等重大检查和活动期间保卫工作不出问题,确保院内安全和稳定,为党的“十九大”召开营造良好的内部环境。

院党委书记吴菁出席会议并讲话,她说:作为保卫支部的联系人,我非常愿意参与保卫支部的活动。专题组织生活会要坚持下去,通过生活会发现的问题要进一步改进,专项工作也要制度化、常态化,做支部层面工作更要细致,此次保卫支部的专题组织生活会内容丰富,支部班子查找问题到位,参会人员齐整,希望以后的专题组织生活会更加仔细,给大家创造一个良好的政治生活环境。她指出:保卫处在医院的各项工作任务中作用明显,是一股不可或缺的力量,在危急关头永远冲锋在前,在维持医疗秩序中发挥着巨大的稳定能量,给患者和医护人员营造了一个良好的就医环境。同时她也强调:学习一定要按规定动作完成,坚持下去做合格党员,严格遵守党员的“六大纪律”,1、“政治纪律”:增强四个意识,向党中央、习总书记看齐,在做好本职工作的同时还要多关心国家大事;2、“组织纪律”:严格遵守各项工作规定,按章程办事,对于保卫工作要有更高要求;3、“廉洁纪律”:关于停车收费的管理要更加严格,管理制度、监督制度要双双落实,严管厚爱;4、“群众纪律”:票据报销要严格管理,严禁出现假票、假合同套现等行为;5、“工作纪律”:对于利用职务之便牟取自身利益者或者协助他人做一些违法犯罪的事情,要予以坚      决打击;6、“生活纪律”:带彩娱乐、酒后驾车等等都是生活作风问题,不能存有侥幸心理。她还说:遵守党纪是党员的最低要求,在党内生活要多投入,支持党组织建设,严格要求自己,做合格党员,不忘初心。

分管保卫工作副院长吕家高出席会议并讲话,他说:听了吴菁书记对保卫工作的肯定,表示非常感动。通过“六大纪律”来结合实际,吴菁书记给我们上了一堂非常有教育意义的党课。对此向保卫工作提出几点要求:1、加强学习,时时跟进党和国家策略;2、做实做细,消防工作性质不同,预防为主,从隐患中吸取教训。治安科要根据人群密集场所多安排执勤人员进行排查,在“十九大”召开之前提供有效的应制方案;3、文明执勤,在病友较多,情绪较为急切的情况下,我们应多换位思考,改进作风,努力帮好每一位患者;4、廉洁自律,在经济往来、合同招标、收费分配等问题上,我们要坚决按照章程办事,守好个人底线,做好组织监管、流程规范,侥幸心里坚决不能存在。

保卫处处长李辉表示:吴菁书记和吕家高院长对我们提出的具体要求一定马上落实,并以此党课为契机,向院党委承诺保卫处干干净净做人、实实在在做事,无条件完成院党委和院行政交办的各项工作任务。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]