“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

中医科党支部举行巡视整改主题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-13 浏览量:

2017年8月30日晚上6:30,我院中医科党支部全体成员于同济医院科教楼十一楼举行了以巡视整改为主题的组织生活会,共同学习了习总书记在全国高校思想政治公国会议上的讲话及其在中管高校党委巡视情况汇报时的讲话精神,吴华副院长出席了此次组织生活会,并与支部成员进行了亲切交流。

会议开始,董慧教授以幻灯片的形式,系统地介绍了习总书记相关的讲话的核心精神,即“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面”,并在讲座中强调“支部各位教师,尤其是新进教师,要注意以德立身、以德立学、以德施教”。随后,支部党员共同学习了习总书记两次讲话的视频材料。

在随后的组织生活讨论中,中医科各位教授各抒己见,结合专题整改内容提出了许多与支部和科室工作息息相关的问题,以供支部成员共同讨论。涂胜豪教授提出,“我们应当在学习习总书记讲话精神的背景下,具体讨论如何结合支部自身情况,做好中医科和中西医结合专业的发展?”;胡少明教授说,“过去的半年,我们支部党员以积极的工作态度圆满完成了工作任务。然而,再此过程中也存在诸多问题,需要大家一起多沟通解决”;董慧教授提出,“具体到教学工作中,如何保持中西医结合的专业思想的稳定性是每一个中医科的教师都要思考的问题,我们应当共同讨论如何在教学过程中逐步渗透”;张明敏教授提出,“临床、教学、科研始终是我们工作的重心,而教学是重中之重,如何不断强化我们教师队伍教书育人的能力是我们始终应当重视的问题”。

针对以上各位教授的建言,全体支部党员进行了激烈的讨论和交流,吴华副院长也参与其中。吴华副院长表示,很高兴有机会参加到中医科党支部的组织生活会中,“不仅有机会与各位党员共同学习、成长;通过与各位党员面对面交流,也了解了支部和党员所面临的实际问题。困难是暂时的,让我们在习总书记精神的指导下,努力拼搏,提高自己,克服困难!”


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]