“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

召开巡视整改专题组织生活会,加强党风廉政建设及反腐败法规学习

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-11 浏览量:

心脏大血管外科党支部为进一步加强党组织建设和党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年9月6日,支部召开了落实巡视整改专题组织生活会暨加强党风廉政建设及反腐败法规学习。本次会议由党支部书记周雁荣同志主持,共计35余名党员参加了本次会议,党员到会率达100%。副院长、党委常委联系人刘继红同志特前来参与会议,并对支部工作进行了重要指导。

会上,周雁荣书记汇报了本支部落实巡视整改工作的步骤,以及开展批评与自我批评的方法和结果。纪检委员陈涛同志对本支部巡视整改意见的落实情况进行了详细的介绍,回顾了党的十八大以来,本支部反腐倡廉工作所取得的成绩和当前党的作风建设中存在的问题,并提出了下一步的系列长效整改计划。随后,支部党员进行深刻反思与交流,部分党员还就巡视整改工作及党风廉政建设工作依次作表态发言。魏翔主任发言:肯定了支部对照问题积极整改的态度。希望科室党员能够增强“四个意识”,在强化临床业务学习的同时,自觉加强政治理论学习。王海灏同志进行了积极发言:认为组织党员之间联系交流不够,希望往后能够增加组织生活内容,共同学习与进步。

刘院长接下来作了重要讲话,强调了加强党的领导及立德树人的重要性,希望支部进一步深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。鼓励党员同志积极主动学习中央执政理念,在学习上要加强科学、加强创新学习方法,并推荐了多样化的学习方式。同时,强调了党员同志批评与自我批评的重要性,对支部的工作作了有力的指导。 

加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律意识,是做好党风廉政建设工作的基础。紧接着,支部进行了党风廉政相关制度的学习。首先,由魏翔同志为大家讲解了《中国共产党党内监督条例》的具体内容;然后,由陈涛同志为大家详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的细则;最后,胡敏同志带领大家学习了《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》。本次党课学习,进一步增强了本支部党员的党规党纪意识,增强了讲规矩、守纪律的意志和行动自觉性。同时,也增强了党员同志深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。

最后,全体党员进行了党建理论知识专题闭卷考试,全面检验党员的学习教育成果,助推“两学一做”学习教育。考试旨在督促和引导全体党员深入学习党建理论知识,引导党员遵规守纪,提升党性意识,真正做到学深、学透、入脑、入心。

通过此次会议的深入学习,让我们深刻认识到,作为一名党员,必须认真履行职责,从小处着眼,严于律己。政治生活上,只有通过不断学习才能自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,抵御住各种诱惑,才能立于不败之地。会议结束后,党员纷纷表示:我们应该要坚定理想信念、守纪律、讲规矩。不断加强政治理论学习,对照检查工作中的薄弱环节,立行立改。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]